Наверх
6 комментариев 22/12/2017

Сколько можно заработать, если майнить на iPhone X

Сколько можно заработать, если майнить на iPhone X

Несмотря на нестабильный курс криптовалют, многие все еще заинтересованы в их добыче. Но, если с майнингом на видеокартах все понятно – чем больше и мощнее видеокарты, тем лучше, то сколько можно заработать на iPhone?

Журналист с ресурса 9To5mac решил провести эксперимент и узнать сколько можно заработать на смартфоне, если использовать его, как портативную майнинг-ферму. Выбор пал на iPhone X, ведь он оснащен топовым шестиядерным чипсетом Apple A11 Bionic, который является самым производительным на рынке.

Используя среду разработки Xcode и ряд других средств, журналист установил на iPhone X специальное ПО, которое позволяет в режиме реального времени добывать криптовалюту. На протяжении суток он майнил виртуальные деньги, после чего решил подсчитать сколько можно заработать, если использовать смартфон в качестве фермы на постоянной основе.

Оказалось, что за месяц непрерывной работы iPhone X может заработать 12$. За год он принесет 155$, а для того, чтобы устройство окупилось потребуется 6.5 лет (1000$). Отмечу, что в расчет не брались затраты на электроэнергию.

Естественно, заниматься добычей криптовалюты на смартфоне невыгодно, ведь высока вероятность того, что он скорее выйдет из строя, прежде чем окупит себя. Но сам факт довольно показателен – производительности наших смартфонов хватает даже для таких целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если взять iPhone 8 с точно таким же чипом (за 700$) - то срок окупаемости уменьшится на 30% - примерно до 4-х лет, а если курс валюты вырастет в 2 раза то "всего то" до 2х лет... ;)

2
andriykoval

Враховуючи вартість електроенергії, підвищення складності майнінгу, можливий тротлінг при постійному навантаженні смартфона і той, факт, що телефон довго в такому режимі не проживе - втрачається будь який смисл в цьому всьому. Але цікаво :-)

До речі, ще можна майнити на папері :D
http://www.righto.com/2014/09/mining-bitcoin-with-pencil-and-paper.html

3
Чепуха

Если решил на украинском писать, будь добр, пиши нормально. "Сенс", а не смысл.

4
andriykoval

Якщо вирішив комусь щось доказувати, будь ласка, спочатку прогугли. Той факт, що якесь слово є в іншій мові не означає, що воно не може бути в українській мові

http://sum.in.ua/s/smysl

5

Статья отличная, но лучше всего майнить во тут https://www.kryptex.org/?ref=06574fba
Неплохой сервис. Главное преимущество - это вывод на киви от 50 рублей. Как вы знаете, если выводить на кошелек bitcoin, то комиссия достигает до 1000 рублей. Так что, выбирайте майнинг сервис с умом.

6

По ходу соседка с верху добывает битки с помощью стиральной машины. Сутками машинка пашет. Пойду подымусь, может в дело возмет с моей машинкой :)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: