Наверх
Нет комментов 07/12/2017

SteelSeries Arctis 5 – крутая игровая гарнитура за $100

SteelSeries Arctis 5 – крутая игровая гарнитура за $100

Сегодня у нас на обзоре игровая гарнитура SteelSeries Arctis 5. Она относительно недорого стоит, может похвастаться поддержкой DTS 7.1 Surround звука, наличием ChatMix и крутым внешним видом.

Видео

Наушники сделаны из софт-тач пластика, следы от пальцев на них не остаются. Что касается амбушюр, они выполнены из материала, который в SteelSeries называют AirWeave – достаточно мягкий и приятный тактильно.

С одной стороны, гарнитура Arctict 5 не сдавливает голову, что хорошо, но, с другой стороны, если вы покрутите головой (причем не очень сильно), наушники спадут. Размер оголовья регулируется при помощи специальной липучки, производитель говорит, что она создана по принципу лыжной маски.

Кнопки регулировки громкости и выключения микрофона находятся на наушниках, а ChatMix – на проводе – это переключатель, который позволяет выбирать приоритет звука. К примеру, если вы покрутите вправо, будет ниже громкость игры, если влево — громкость игрового чата или Skype. Функция очень крутая, но иногда не совсем корректно работает — звук в игре вроде и поубавился, но чат не стало лучше слышно, или наоборот.

В SteelSeries Arctis 5 используется DTS 7.1 Surround Sound. Это не делает наушники аудиофильскими, но объемности звуку придает. Отчетливо слышно с какой стороны приближается противник в игре. Чтобы DTS 7.1 Surround Sound заработал, нужно установить программу SteelSeries Engine. В ней можно настроить подсветку и отрегулировать эквалайзер.

Звук чистый, есть весь диапазон частот, даже басы ощущаются. Правда, как мне показалось, максимальная громкость не очень высокая. Хотя и такого уровня с головой хватает для всех задач. С шумоизоляцией никаких проблем.

Подсветка здесь RGB. Светится рамка вокруг наушников, логотипы компании и микрофон. Последний, когда не работает, подсвечивается красным цветом. Подключаются наушники по USB, но в комплекте есть переходник на миниджек. Цветовых вариантов доступно два: черный и белый. Цена вопроса – 110 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: