Разработчики Telegram выпустили X-версию своего мессенджера для iOS. Главное отличие — она полностью написана на языке программирования Swift. Но есть и другие интересные нововведения.

Напомню, язык программирования Swift компания Apple представила в 2014 году, создан он специально для разработчиков iOS и macOS. По словам представителей Telegram, X-версия мессенджера, написанная на Swift, запускается гораздо быстрее классической, а также меньше расходует заряд батареи. Судя по первым отзывам, так оно и есть.

Кроме этого, Telegram X получил четыре варианта оформления: Day Classic, Day, Night и Night Blue. Также можно менять размер шрифта, а стиль прокрутки диалогов стал похож на таковой в iMessage.

Почти все основные функции классического Telegram доступны в Telegram X. Правда, в новом приложении пока нет встроенного просмотрщика веб-страниц (все ссылки открываются в стандартном браузере), аутентификации при помощи Face ID и прочих мелких фишек. Создатели мессенджера обещают добавить все необходимое уже в ближайшее время.

Загрузить Telegram X можно в App Store совершенно бесплатно. Если вы успели попользоваться этой версий приложения, напишите в комментариях свои впечатления.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Потестил пару дней назад. Функционал действительно не весь, нет свайпов что весьма не удобно. Батарейку действительно кушает меньше, а вот в плане быстродействия разницы вообще не заметил, все летает что там что там.

2

давно на свифт поглядываю, обджек-си был монструозен в плане моего понимая(хватило на страниц 40 самоучителя)... А свифт по гиту весьма вменяемый

3

Не працює ідентифікація по Touch Id, плеєр. Також не можна покласти свою картинку на фон повідомлень. А так, здається, все працює досить швидко і дійсно менше їсть заряд акумулятора

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.