Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 03/12/2017

Uhans MX. За 70$ и безрамочный

Uhans MX. За 70$ и безрамочный

Какой хороший день воскресение, еще вчера я закончил все свои дела, посмотрел футбол, накатил ЛЧП (литрусил чешского пивчанского), и сегодня я свободен, у меня хорошее настроение и есть правильный настрой для написания позитивно-креативного обзора. И ничто не может омрачить этот прекрасный день, кроме… Криворуких китайских сборщиков моего экземпляра смартфона Uhans MX.

Мне явно досталось “устройство понедельника”, собранное трясущимися руками какого-то китайского наркомана в состоянии ломки. Ведь только синдромом отмены можно объяснить то, что ко мне устройство приехало в не подходящей ему по габаритам упаковке. Обычно смартфоны лежат в коробках по размеру устройства. Но коробка Uhans MХ заметно шире и длиннее корпуса смартфона, и чтоб он в ней не так заметно болтался на него сразу натянули силиконовый бампер. Который к тому же скрывал самую явную проблему сборки…

…на снимке не очень хорошо видно, но в районе клавиши блокировки задняя стеклянная крышка приподнята над металической рамкой корпуса, и там очень даже четко видна “щель” между рамкой и крышкой. Такого вопиющего брака сборки я еще не встречал, бывают мелкие люфты, бывают зазоры и стыки разного размера, но чтобы с завода крышка была криво вставлена и оттопыривалась… Это конкретная лажа!..

И на этом проблемы с неправильными размерами у Uhans MХ не заканчиваются. Вот рядом лежат 2 устройства Uhans MХ и Leagoo KIICAA MIX, это два Bezel-less смартфона и видно, что корпуса у них практически одинаковых габаритов, но у Uhans MХ экран 5,2 дюйма, а у Leagoo KIICAA MIX целые 5,5 дюймов, и это две большие разницы. У Leagoo KIICAA MIX преимущества “безрамочности” четко выражены, 3 из 4-х рамок имеют одинаковую ширину и экран занимает большую площадь. У Uhans MХ и полезная площадь экрана на передней панели меньше и рамка сверху толстая и снизу просто огромное пустое пространство с одинокой кнопкой-сканером, которое еще больше увеличивается черной полосой наэкранных кнопок. Вида этот смартфон не имеет никакого, дизайн передней панели отсутсвует как класс.

Его делали топориком. Отрубили вверх у Samsung S8, низ у Xiaomi Mix первого поколения, склеили оба эти обрубка и вот вам типа Uhans MХ. А что вам не нравится? Все сделано в тренде, даже в трендах… безрамочность есть, безкрайность есть, многофункциональная кнопка-сканер на передней панели, 2,5D стекло и спереди, и сзади (сзади оно даже больше чем 2,5D за счет “щели” у кнопки блокировки), две камеры. Ну да их две… Одна спереди, другая сзади, производитель честно об этом говорит, мол камеры две, а то что на задней стенке под камеры две дырки – ну так, это типа декоративное украшательство, дань моде…

Не, ну видно типа, что производитель пытался сделать все возможное, чтоб пользователь Uhans MХ чувствовал себя в тренде, в струе, и не комплексовал на фоне владельцев Samsung S8 и Xiaomi Mix. Пытался, но не смог. Качество сборки подвело, и дело не только в “щели”, огрехи сборки замечаешь на каждом шагу, качелька громкости постукивает, стыки антенны с остальной частью корпуса имеют пластиковую прокладку, которая полностью не заполняет сам стык и об него постоянно “спотыкаешься” подушечками пальцев. Если потрясти смартфон, заглушка лотка симки отходит от грани корпуса, при этом она тонкая и острая и об нее реально можно порезать палец. Разъем наушников, хорошо что он есть, но если кабель слегка задеть то звук в наушниках останавливается, как будто вы наушники вытащили, это вообще безмерно бесит… Ненавижу понедельники…

Короче, обо всех этих проблемах сборки я уже успел написать продавцу и потребовал, чтобы мне устройство поменяли на другое, собранное во вторник или среду. И тут наверняка у вас возникнет вопрос: “Зачем? Ведь можно было потребовать назад деньги!..” Да можно было, но у Uhans MХ есть одно крайне важное для меня достоинство – автономность… Вот сколько я уже обзоров китайских бюджетников не понаписывал, а везде каждый раз в недостатках отмечал одно и тоже – батарея не держит, заряд тает буквально на глазах, приходится себя ограничивать, чтобы хоть как-то до вечера дотянуть… А Uhans MX в плане автономности приятно удивил, я проходил с ним целый день использовал в обычном для меня достаточно активном режиме, музыку слушал, в интернете шарился и игруху гемал и… сам не верю, еще 30% заряда осталось…

Конечно, причины того что Uhans MX такой “долгоиграющий” лежат на поверхности, у него относительно большая батарея на 3000мАч и при этом он в меру туповастенький. Железка у него слабая по современным меркам, там просто нет ничего такого, чтобы выжирало батарею: 4-х ядерный проц медиатек, 2 гига оперативы и 16 гигов встроенной памяти, сегодня это самый минимум необходимого. К тому же 5,2 экран с разрешение HD не так нагружает графику и требует меньше подсветки, чем 5,5 что позволяет экономить заряд. В сумме все это объясняет почему Uhans MX держит заряд в 2-3 раза дольше, чем тот же Leagoo KIICAA MIX у которого 8-ми ядерный проц и FHD разрешение.

К тому же, благодаря “толстой” верхней рамке, разговорный динамик Uhans MX направлен правильно, вперед, а не вверх. И его не приходится как Leagoo KIICAA MIХ верхней кромкой тыкать в ухо при разговоре, чтобы что-то услышать. И по качеству материалов Uhans MX намного лучше. У меня не было особых нареканий на пластиковый корпус Leagoo KIICAA MIХ, наоборот, то что он цельно-пластиковый заметно уменьшало вес. Но Uhans MX с его стеклянной крышкой и металической рамкой ощущается в руке по другому, “по-богатому”. Ты чувствуешь благородный вес стекла, холодок от метала и если бы только “щель” все это не портила, то было бы вообще зашибись… Ведь Uhans MX не просто долго работает, он еще и просто работает.

Да, он собран на основе бюджетных компонентов, считай отходов производства и плюс еще кривые руки сборщиков, которые разъем наушников припаять не могут и крышку правильно закрыть, но это все не мешает ему нормально стабильно работать. Сканер отпечатка срабатывает мгновенно, приложения открываются достаточно быстро, экран отзывчивый на касания, а интерфейс минималистично приятный и не лагает. При моем сценарии использования этот ультра-бюджетный Uhans MX работает так же хорошо, как любой другой смартфон и вообще никак не парит. То, что там в каких-то тестах ему попугаев не хватает – это, конечно, прискорбно, но в реальной жизни при практическом использовании этого не ощущается никак. Leagoo KIICAA MIХ с его 8-ю ядрами и 3-мя гигами оперативы работал точно так же.

И экран у Uhans MX хороший, отдельные пиксели можно разглядеть с очень близкого расстояния, если настойчиво всматриваться в белые значки на черной полоски строки состояния сверху. Только тогда их можно типа разглядеть, с нормального расстояния картинка четкая достаточно контрастная, с насыщенными цветами, без эффекта вырви глаз, и большим запасом яркости. К тому же это IPS экран так что цвета не изменяются под разными углами, таким даже iPhone X не может похвастаться. Так что… Да, несмотря на хороший экран, качественные материалы корпуса, а также быструю и стабильную работу меня все равно не покидает чувство, что Uhans MX – это “дно” индустрии смартфонов, тут и дизайн топориком и сборка раком, и эргономика не до конца продумана. Внешний динамик на нижнем торце постоянно прикрыт мизинцем правой руки от чего сильно портиться звук, а иначе смартфон держать не удобно. Вообщем проблемы есть, но я готов дать Uhans MX второй шанс… И вот жду когда мне приедет следующий экземпляр этой модели, и я очень надеюсь, что крышку ему таки закроют и разъем припаяют, а иначе придется требовать деньги назад, ну нельзя же поощрять такое издевательство со стороны производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Denis Haritonov

Не обижайся но такое ощущение что статью написал китаец

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: