Наверх
1 коммент 01/12/2017

В сети появилась информация о флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 845

В сети появилась информация о флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 845

Как обычно, в начале нового года мы ждем презентации флагманских смартфонов, которые будут работать на новейших чипсетах. Топовый SoC от Qualcomm получил название Snapdragon 845 и в сети уже появилась некоторая техническая информация о нём.

Чипсет будет производиться с использованием 10-нанометровой FinFET технологии первого поколения Low Power Early. Изготавливать SoC будет, скорее всего, компания TSMC, а не Samsung, которая объявила о начале производства чипов на основе 10-нанометровой FinFET технологии второго поколения Low Power Plus.

Snapdragon 845 получит четыре вычислительных ядра Kryo третьего поколения, которые основаны на архитектуре ARM Cortex-A75, и четыре энергоэффективных ядра на архитектуре Cortex-A53. За графику будет отвечать ядро Adreno 630, оптимизированное для дополненной и виртуальной реальностей.

Чипсет позволит устанавливать по две камеры с разрешением до 25 МП. Всего в смартфоне можно будет установить четыре камеры. Новый LTE-модем X20 увеличит максимальную скорость загрузки до 1.2 Гбит/с. Также заявлена поддержка Wi-Fi 802.11 ас (и WiGig 802.11 ad), Bluetooth 5 и технологии быстрой зарядки аккумуляторов Qualcomm Quick Charge.

Презентация Qualcomm Snapdragon 845 должна состоятся в первых числах декабря на конференции Snapdragon Technology Summit. Первыми смартфонами с новым чипсетом должны стать Samsung Galaxy S9 и S9 Plus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эту новость кто только не перепостил. Но никто не обратил внимание на противоречие. Энергоэффиктивные ядра тут могут быть только А55, а не А53. Так как только первые предназначены для работы в паре с А75. О чем было сказано на презентации этих архитектур.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: