Наверх
2 комментария 08/01/2018

AMD представила мобильные процессоры Ryzen и видеокарты Vega

AMD представила мобильные процессоры Ryzen и видеокарты Vega

Компания AMD на выставке CES 2018 анонсировала выпуск новых процессоров Ryzen для настольных и мобильных устройств, а также новые видеокарты Vega.

AMD представила линейку мобильных APU Ryzen, которая включает модели Ryzen PRO и новую серию Ryzen 3. Все представленные новинки и их характеристики перечислены в таблицах ниже:

Новая мобильная серия Ryzen 3 состоит из двух моделей: Ryzen 3 2300U и Ryzen 3 2200U с одинаковой пиковой частотой 3.4 ГГц. Ryzen 3 2300U оборудован 4 ядрами с рабочей частотой 2 ГГц и шестью вычислительными блоками Vega, тогда как Ryzen 3 2200U оснащается только двумя ядрами на частоте 2,5 ГГц и использует три вычислительных блока Vega. AMD Ryzen 3 2300U может одновременно работать с четырьмя потоками, а Ryzen 3 2200U поддерживает Hyper-Threading и, несмотря на меньшее число физических ядер, также может взаимодействовать с четырьмя потоками.

Также AMD представила видеокарту Vega Instinct, предназначенную для машинного обучения, и топовые мобильные видеоадаптеры AMD Vega Mobile, которые будут использоваться в ультратонких ноутбуках. GPU Vega Mobile имеют низкое энергопотребление и толщину всего 1.7 мм (примерно половина толщины мобильной GPU RX 580). Кроме того, в них используется второе поколение памяти High Bandwidth Memory (HBM2).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

1.

Все представленные новинки и их характеристики перечислены в таблицах ниже:

не все APU, которые указаны той самой таблице ниже, являются новинками.

2.

Ryzen 3 2200U поддерживает Hyper-Threading

не поддерживает, потому что Hyper-Threading — это технология Intel. аналогичная технология AMD называется SMT (Simultaneous MultiThreading). хотя, если уж быть точным, это это обобщающее название для технологии мультипоточности. как бы там ни было, HT — сугубо интеловая технология и приписывать её процессорам AMD нельзя.

3.

Также AMD представила видеокарту Vega Instinct

если я ничего не путаю, никаких ускорителей Radeon Instinct представлено не было. были данные о том, что GPU Vega будет существовать в виде семинанометровых чипов, которые станут основой новых Radeon Instinct.

4.

и топовые мобильные видеоадаптеры AMD Vega Mobile

откуда данные о топовости? сама AMD не раскрыла никаких параметров и даже не указала на сегмент. есть предположения о том, что такие GPU будут содержать 20-24 блока CU, как у новых Intel Kaby Lake G, да и то это просто предположение, которое кажется логичным

2
Denis Haritonov

Думаю что это будет вега с большим числом CU так как это всётаки дискретка

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: