В сети появились слухи о том, что компания Apple планирует во второй половине 2018 года представить замену MacBook Air, который уже достаточно давно не обновлялся.

Стоимость MacBook Air, который до сих пор продается в Apple Store, начинается с отметки 999$, что делает его самым доступным ноутбуком от Apple. Во многом за счет этого Air остается одной из самых продаваемых моделей. У Apple были попытки заместить эту нишу MacBook 12 и MacBook Pro 13 без тачбара, но их стоимость в минимальной конфигурации составляет 1299$, что на 300$ дороже, чем MacBook Air.

MacBook Air все еще хорошее устройство, которое привлекает своей компактностью и отличной автономностью. Но многих отталкивает от покупки то, что в Air нет Retina-дисплея (разрешение экрана составляет 1440х900 точек). При этом экран у ноутбука хорошего качества, но по сравнению с MacBook Pro и MacBook 12 он, конечно, проигрывает.

Пока не известно, какую форму получит новый 13-дюймовый ноутбук Apple начального уровня. Скорее всего компания из Купертино предпримет усилия, чтобы четко отграничить его от существующих 13-дюймовых моделей MacBook Pro. Известно, что Apple рассматривает возможность применения OLED-дисплеев в своих ноутбуках. Поэтому есть вариант, что обновленные MacBook Pro получат OLED-экраны, а новый ноутбук начального уровня будет оборудован LCD-дисплеем.

Также сообщается о том, что Apple раздумывает над использованием ARM-чипов в будущих ноутбуках, что снизит зависимость компании от Intel, особенно в свете последних проблем Spectre и Meltdown. Кроме того, Apple заинтересована в разработке собственных процессоров для ноутбуков. Таким образом, MacBook будут отличаться от других ноутбуков специальным железом, разработанным специально для них.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Скорее всего MacBook Air постигнет учесть iPhoneSE. Старый отлаженный в производстве корпус с обновленным железом. Было бы конечно круто поставить в него экран на 14", т.к. корпус позволяет. Еще было бы неплохо добавить в кастом 16Гб ОЗУ. В остальном ноутбук и так отличный. Достаточная производительность + автономность + необходимые порты + цена. Периодически щупаю у знакомых MacBook и MacBook Pro, но какого-либо трепета не испытаю. Мне более чем хватает 900p дисплея, тем более при подключении по Thunderbolt 2 у меня отлично работает и 4k монитор (разумеется в 4К), и 1080p телевизор. На Bestbuy модель 2017 стоила 800$, брал шефу в подарок, как рабочую лошадку.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.