Наверх
Нет комментов 11/01/2018

Fisker продемонстрировала серийную версию электромобиля Fisker EMotion

Fisker продемонстрировала серийную версию электромобиля Fisker EMotion

CES 2018 интересна не только новыми ноутбуками и умными дисплеями. Компания Fisker привезла на выставку серийный экземпляр электромобиля премиум-класса Fisker EMotion.

Электрокар способен проехать на одном заряде порядка 640 км. Для достижения такого результата будут использоваться передовые твердотельные аккумуляторы емкостью 143 кВт·ч, которые обеспечивают увеличение плотности хранения энергии в 2.5 раза по сравнению с обычными литий-ионными батареями. Производитель отмечает, что время зарядки таких аккумуляторов также существенно сократится.

fiskeremotion-06 fiskeremotion-07 fiskeremotion-08

Максимальная скорость Fisker EMotion составит около 260 км/час. Разгон до 100 км/час – менее 3 секунд. Конструкция кузова электромобиля выполнена с применением композитной структуры на основе алюминия и углеродного волокна.

fiskeremotion-02 fiskeremotion-03 fiskeremotion-11

Fisker EMotion будет оснащен системой автопилотирования на основе лидаров Quanergy. Электрокар будет соответствовать четвертому уровню автоматизации по стандарту SAE. Таким образом, он сможет двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций.

fiskeremotion-04 fiskeremotion-05

Электромобиль получил двери-бабочки, которые можно открыть как вручную, так и с помощью смартфона. Приборная панель полностью цифровая, водитель получает доступ сразу к трем экранам – основному с приборами, изогнутому для управления мультимедиа и еще одному дополнительному сбоку от водительского места. Для пассажиров предусмотрен изогнутый 27-дюймовый монитор.

Серийное производство Fisker EMotion стартует в 2019 году, продажи начнутся годом позже. Стартовая цена – 129900$, для того, чтобы оформить предзаказ, необходимо внести 2000$ предоплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: