Карта активности The Global Heat Map, которую составила компания Strava на основе данных фитнес-трекеров, раскрыла местонахождение военных баз США за границей.

В зонах боевых действий, например, в Сирие и Ираке, карта активности практически полностью темная, за исключением некоторых мест — вероятного места дислокации американских военных. Журналисты обнаружили на The Global Heat Map как уже известные американские базы, например в Кандагаре, Афганистане, так и те, координаты которых спецслужбы пытались сохранить в тайне.

Отмечу, что на карте видны не только американские базы и патрули, но и российские, и турецкие. К примеру, отчетливо виден периметр российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Напомню, Strava — это мобильное приложение для отслеживания тренировок. Программа использует данные GPS, по которым составляется карта ваших тренировок, которой можно делится с другими пользователями. На сегодняшний день приложением пользуется около 27 миллионов человек. Карта The Global Heat Map была опубликована в ноябре прошлого года. Она основана на данных, полученых в период с 2015 года по сентябрь 2017 года. Представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас сообщил, что американские военные изучают сложившуюся ситуацию.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

а ещё год или два назад читал историю о том, как парень узнал об измене своей девушки (или наоборот, не суть), просмотрев данные фитнес-трекера

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.