Наверх
1 коммент 29/01/2018

Фитнес-трекеры могут рассказать слишком многое о нас

Фитнес-трекеры могут рассказать слишком многое о нас

Карта активности The Global Heat Map, которую составила компания Strava на основе данных фитнес-трекеров, раскрыла местонахождение военных баз США за границей.

В зонах боевых действий, например, в Сирие и Ираке, карта активности практически полностью темная, за исключением некоторых мест – вероятного места дислокации американских военных. Журналисты обнаружили на The Global Heat Map как уже известные американские базы, например в Кандагаре, Афганистане, так и те, координаты которых спецслужбы пытались сохранить в тайне.

Отмечу, что на карте видны не только американские базы и патрули, но и российские, и турецкие. К примеру, отчетливо виден периметр российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Напомню, Strava – это мобильное приложение для отслеживания тренировок. Программа использует данные GPS, по которым составляется карта ваших тренировок, которой можно делится с другими пользователями. На сегодняшний день приложением пользуется около 27 миллионов человек. Карта The Global Heat Map была опубликована в ноябре прошлого года. Она основана на данных, полученых в период с 2015 года по сентябрь 2017 года. Представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас сообщил, что американские военные изучают сложившуюся ситуацию.

stravaleak-01 stravaleak-02

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

а ещё год или два назад читал историю о том, как парень узнал об измене своей девушки (или наоборот, не суть), просмотрев данные фитнес-трекера

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: