Наверх
Нет комментов 15/01/2018

GM показала полностью автономный вариант электромобиля Bolt EV без руля и педалей

GM показала полностью автономный вариант электромобиля Bolt EV без руля и педалей

Компания General Motors показала изображения беспилотного электрокара Cruise AV, созданного на базе четвертого поколения Bolt EV. Он сделан без руля и педалей, так как рассчитан на полную автономность. 

General Motors хочет выпустить электромобиль уже в следующем году, что опередит многих конкурентов, у которых релиз собственного автономного транспорта намечен на первую половину 2020-х.

В 2016 году автопроизводитель приобрел за 1 млрд долларов стартап Cruise Automation, который отвечает за процессы автоматизации. Благодаря совместному сотрудничеству автопилот GM считается одним из наиболее прогрессивных.

Беспилотник GM получил название Cruise AV 

В сентябре 2017 года генеральный директор Cruise Кайл Вогт заявил, что они вместе с GM готовы выпускать сотни тысяч беспилотников в год. Также он отметил, что речь идет о полноценном автономном автомобиле, который сразу готов выехать на улицы и работать для людей.

GM уверяет, что развитие её беспилотной технологии не подразумевает “мелкомасштабных тестов”. Компания направила заявление в Министерство транспорта США, к которому приложила отчет о безопасности своих беспилотников. Согласно ему, автономные транспортные средства GM имеют несколько уровней системы безопасности, каждый из которых страхует от отказа другого. Электрокар заполнен резервными аккумуляторами, которые в случае неисправности основных смогут питать критические системы и сенсоры. Кроме того, в режиме реального времени можно получить информацию о состоянии каждого датчика, сенсора и элемента. И если вдруг возникает проблема с одним из сенсоров, его смогут подстраховать другие датчики.

Теперь автопроизводителю осталось дождаться одобрения своей заявки Министерством транспорта США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: