2 года назад Europe/Kiev
GM показала полностью автономный вариант электромобиля Bolt EV без руля и педалей

Компания General Motors показала изображения беспилотного электрокара Cruise AV, созданного на базе четвертого поколения Bolt EV. Он сделан без руля и педалей, так как рассчитан на полную автономность. 

General Motors хочет выпустить электромобиль уже в следующем году, что опередит многих конкурентов, у которых релиз собственного автономного транспорта намечен на первую половину 2020-х.

В 2016 году автопроизводитель приобрел за 1 млрд долларов стартап Cruise Automation, который отвечает за процессы автоматизации. Благодаря совместному сотрудничеству автопилот GM считается одним из наиболее прогрессивных.

Беспилотник GM получил название Cruise AV 

В сентябре 2017 года генеральный директор Cruise Кайл Вогт заявил, что они вместе с GM готовы выпускать сотни тысяч беспилотников в год. Также он отметил, что речь идет о полноценном автономном автомобиле, который сразу готов выехать на улицы и работать для людей.

GM уверяет, что развитие её беспилотной технологии не подразумевает «мелкомасштабных тестов». Компания направила заявление в Министерство транспорта США, к которому приложила отчет о безопасности своих беспилотников. Согласно ему, автономные транспортные средства GM имеют несколько уровней системы безопасности, каждый из которых страхует от отказа другого. Электрокар заполнен резервными аккумуляторами, которые в случае неисправности основных смогут питать критические системы и сенсоры. Кроме того, в режиме реального времени можно получить информацию о состоянии каждого датчика, сенсора и элемента. И если вдруг возникает проблема с одним из сенсоров, его смогут подстраховать другие датчики.

Теперь автопроизводителю осталось дождаться одобрения своей заявки Министерством транспорта США.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.