Компания GoPro опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал прошлого года, в котором поделилась не самыми радостными планами. Согласно доступной информации, производитель прекращает производство квадрокоптеров и увольняет 300 человек. Кроме этого, есть слухи, что GoPro заключила соглашение с аудиторской конторой J.P. Morgan на подготовку документов для продажи. 

Напомню, GoPro представила свой первый и единственный квадрокоптер Karma в 2016 году, но буквально через пару дней после старта продаж все устройства пришлось отозвать — были обнаружены проблемы с батареей и подачей питания. В некоторых странах обновленные дроны стали доступны в феврале 2017 года, а в некоторых — в декабре —  спустя год! Руководители GoPro говорят, что квадрокоптер Karma занял второе место по продажам в своем ценовом сегменте, при этом извлечь большую прибыль из этого у компании не получилось, мол, из-за высокой конкуренции. В общем, GoPro приняла решения допродать складские остатки Karma и закончить с производством дронов.

Также под сокращение попадет 300 сотрудников, около 20 процентов всех работников компании. Кроме этого, выплаты генеральному директору GoPro будут снижены до 1 доллара в год. Как говорится в финансовом отчете, снижение расходов должно позволить GoPro в 2018 году наконец выйти в прибыль. А чтобы хоть как-то повысить продажи GoPro Hero 6, ее цену снизили на 100 долларов, теперь камера стоит 399 долларов.

Не исключен и вариант продажи компании. По информации СМИ, аудиторская контора J.P. Morgan готовит необходимые документы, а руководство активно ищет покупателей. На сегодняшний день GoPro оценивается всего в 1 миллиард долларов. Еще год назад этот показатель был равен 3 миллиардам долларов. Интересно, что в 2014 году акции компании стоили по 86 долларов, а сейчас — 6,5.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

словили звезду и просрали рынок

2
Сергей

Одно дело проигрывать по характеристикам, а другое косячить при производстве, просто ребята поверили в себя сильно и забыли проверить качество продукта. И да, ценник конский.

3

Интересно, что в 2014 году акции компании стоили по 86 долларов, а сейчас – 6,5

ну наверное в 2014 было не так то и много конкурентов, отсюда и цена акций была такая. Да и вообще как-то странно выпускать новые камеры, которые проигрывают прошлогодним конкурентам(Sony X3000), еще и с конским ценником

4
Александр Ляпота

Печаль, хотя все так хорошо начиналось (

5

пока конкуренты вкладывались в разработку и выкатывали камеры с крутыми тех решениями, китайцы максимально удешевляли камеры ребята из гоупро считали, что тратиться нужно только на маркетинг а деньги так и будут течь рекой.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.