Наверх
Нет комментов 22/01/2018

Когда нам ждать Apple HomePod

Когда нам ждать Apple HomePod

Летом прошлого года компания Apple на мероприятии WWDC 2017 представила умную колонку HomePod, которая призвана переосмыслить воспроизведение музыки внутри помещений. Тогда же нам пообещали, что новинка поступит в продажу в декабре 2017 года. Но вот на календаре уже конец января, а устройство мы пока не увидели. Когда же нам ждать HomePod? И почему Apple необходимо выпустить колонку в ближайшее время?

HomePod представляет собой музыкальную колонку, состоящюю из семи динамиков для передачи высоких частот и одного 4-дюймового сабвуфера. Устройство умеет автоматически подстраивать звучание в зависимости от места, в котором оно находится в комнате. HomePod оснастили шестью микрофонами, которые используются для доступа к Siri. Пользователь может задавать голосовому помощнику различные вопросы, например, узнать прогноз погоды, последние новости, информацию о загруженности дорог и прочее. Также HomePod выступает в качестве хаба для HomeKit и позволяет осуществлять удаленное управление домашними устройствами.

В ноябре прошлого года Apple объявила о том, что выпуск колонки переносится на 2018 год. И вот, несколько дней назад в сети появилась информация о том, что компания Inventec приступила к производству HomePod и уже отгрузила первые партии. На первоначальном этапе планируется выпуск 1 млн устройств. Также говорится о том, что в ближайшее время производством колонки займется еще и компания Foxconn.

Кроме того, HomePod появился в базе данных Федеральной комиссии по связи США (FCC), которая занимается сертификацией оборудования связи. Всё это указывает на то, что колонка появится в продаже уже в самое ближайшее время.

К релизу HomePod готовится и операционная система iOS. В последней бета-версии iOS 11.2.5 разработчики обнаружили несколько новых функций умной колонки. Так, пользователи смогут отключать всегда слушающий вас микрофон или ненадолго делать голосового ассистента тише. Также владельцы смогут воспользоваться различными сценариями использования устройства, либо создавать собственные. К примеру, при сценарии “Вечеринка” HomePod будет менять цвет освещения, регулировать температуру помещения и на время выключит Siri. Кроме того, в новой версии iOS удалось узнать, что колонка сможет распознавать несколько голосов пользователей (аналогичная функция есть и у конкурента HomePod – умной колонки Google Home).

Таким образом, можно ожидать появления в продаже HomePod уже в феврале этого года. И это самое время для Apple, ведь конкуренты в лице Google и Amazon уже продолжительное время ведут борьбу за лидерство в сегменте умных ассистентов. CES 2018 показала нам серьезный настрой Google, которая представила новую интерпретацию своего помощника в виде умного дисплея. Стоит также учитывать то, что компания из Маунтин-Вью в декабре выпустила прямого конкурента HomePod – колонку Home Max, которая тоже позиционируется для любителей музыки. Более того, о своих планах по выпуску умных музыкальных устройств объявили компании Samsung, LG и многие другие. Поэтому Apple необходимо прямо сейчас занимать место на рынке смарт-акустики. HomePod поможет компании продвигать Apple Music, развивать и делать популярнее Siri. Apple выбрала привычную для себя тактику в отношении релиза HomePod – компания заняла выжидающую позицию, проанализировав устройства от конкурентов, реакцию рынка на них, все плюсы и минусы, и уже после этого приступает к выпуску собственного устройства. Принесет ли это успех компании мы узнаем в ближайшее время, как только появятся первые обзоры смарт-колонки.

А что вы думаете о HomePod? Сможет ли умная колонка стать успешной, как и другие музыкальные продукты Apple?

Оформить предзаказ на Apple HomePod можно у наших партнеров – магазина iCases.org.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: