Наверх
Нет комментов 10/01/2018

Lenovo показала VR-гарнитуру Mirage Solo и камеру для Google Daydream – Mirage Camera

Lenovo показала VR-гарнитуру Mirage Solo и камеру для Google Daydream – Mirage Camera

Виртуальная реальность довольно популярна в этом году на выставке CES. Поэтому не удивительно, что практически каждая крупная компания представила новые VR-устройства. Lenovo показала VR-гарнитуру Mirage Solo и панорамную камеру для Google Daydream – Mirage Camera.

Новинки, по словам представителей Lenovo, открывают доступ к созданию и просмотру виртуального контента для всех желающих.

Mirage Solo – полностью автономная VR-гарнитура, не требующая подключения PC или смартфона. В устройстве установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Работает она под управлением платформы виртуальной реальности Google Daydream. Последняя использует технологию отслеживания движений WorldSense, которая с точностью считывает наклоны и повороты, позволяя свободно перемещаться в виртуальном пространстве. В комплекте с гарнитурой идет беспроводной контроллер Daydream.

Панорамная камера Mirage Camera позволяет создавать VR-контент. Она умеет снимать 360-градусные фото и видео с помощью двойной 13 МП камеры с углом обзора 180° по вертикали и горизонтали. Работает камера на платформе Qualcomm Connected Camera. Она поддерживает две камеры высокого разрешения, Wi-Fi и LTE-модем X9.

На самой камере можно найти отверстие для штатива, кнопку питания, спусковую кнопку и функциональную клавишу, которая переключает режимы фото, видео и live стрима. Объем встроенного хранилища – 16 ГБ, есть возможность расширения с помощью карт microSD. Снимки и ролики можно загружать в Google Photos и YouTube. Просматривать материал потом можно через любые VR-гарнитуры.

Стоимость новинок пока не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: