Наверх
23 комментария 17/01/2018

Meizu M6s (S6). Они снова представили лучший бюджетник. ВИДЕО!

Meizu M6s (S6). Они снова представили лучший бюджетник. ВИДЕО!

Буквально несколько минут назад в Китае закончилась презентация, во время которой компания Meizu показала свой первый смартфон с соотношением сторон экрана 18:9 – Meizu M6s (в Китае новинка будет называться S6). Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, устройство получилось очень интересным.

Предварительный обзор

До анонса больше всего вопросов вызывало место расположения сканера и фирменной кнопки mBack, ведь из-за нового экрана установить их в привычной зоне невозможно. Размещать сенсор под дисплей китайцы не стали – для бюджетного телефона цена технологии пока высоковата, да и работает не идеально.

Инженеры поступили следующим образом: сканер отпечатков пальцев в M6s (S6) находится сбоку, а снизу дисплея расположен круг, который, по сути, является наследником такового в Meizu MX2. Обычное нажатие возвращает на шаг назад, а сильное – на главный экран.

Кроме этого, длинное нажатие вызывает поиск Google, а свайпы позволяют переключаться между запущенными приложениями. Цвет фона под кнопкой задается в настройках. В международной версии смартфона фирменную кнопку можно будет заменить на стандартные для Android три клавиши (но истинные фанаты Meizu делать этого, конечно, не будут).

Несмотря на то, что сканер стал меньше, срабатывает он по-прежнему быстро – 0,2 секунды. Во время презентации китайцы показали специальный ролик, демонстрирующий, насколько неудобно пользоваться дактилоскопическим сенсором, когда он расположен сзади. В общем, очередная «палка в огород» бюджетным решениям Xiaomi.

Видимо, Meizu начинает воплощать свое обещание отказаться от чипов MediaTek. Новинка работает на SoC Exynos 7872. Платформа выполнена по 14-нм техпроцессу, внутри шесть ядер (два Cortex A73 и четыре Cortex A53). По словам представителей компании, данный чип почти в полтора раза производительнее Kirin 659. Оперативной памяти в Meizu M6s (6S) доступно 3 ГБ, а накопитель может быть или на 32 ГБ, или на 64 ГБ. Как мне кажется, правильно, что производитель отказался от версии на 16 ГБ – в современных реалиях такого объема уже недостаточно для комфортной работы. При этом поддержка карт microSD никуда не делась.

Емкость аккумулятора – 3000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка, которая позволяет зарядить батарею с 0 до 30 процентов всего за 15 минут. Полного заряда вроде как должно хватать на 6 часов игры в современные 3D-шутеры. Кстати, об играх. Обновленный геймерский режим во Flyme 6 позволяет увеличить производительность в играх на 20 процентов – ресурсы, задействованные системой, будут перебрасываться на игры. За графику здесь, к слову, отвечает ускоритель Mali-G71.

Внешне смартфон особо не изменился. У M6s металлический корпус и типичный для Meizu дизайн. Цветовых вариантов доступно четыре: синий, черный, золотистый и светло-серый. Диагональ экрана – 5,7 дюймов, разрешение – HD Plus (1440 x 720 пикселей).

Разрешение основной камеры – 16 мегапикселей (апертура – f/2.0), а фронтальной – 8 мегапикселей.

По рендерам сложилось впечатление, что в смартфоне наконец USB Type-C, но нет, компания Meizu по-прежнему остается верна microUSB.

В Китае за младшую версию Meizu M6s/S6 (3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ) будут просить 999 юаней. Если переводить по нынешнему курсу, получается около 150 долларов. Но стоит понимать, что на наших рынках устройство поступит в продажу с более высоким ценником – думаю, в районе 200 долларов. В принципе, даже за такие деньги смартфон очень привлекательный.

Как вам новинка? Напишите свое мнение в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

без NFC это автоматически не лучший бюджетник

2
Denis Haritonov

Для детей самое то, да и сейчас мало кто nfc пользуеться но на будущее да не плохо бы

3

В Украине есть возможность купить такой телефон?

4

Meizu конечно те ещё евреи)) Сделали вход под usb c круглый, а внутри micro usb))) Вот СМИ и говорят что там type c)

5
artilio2001

Говносмарт, смысла от 18 на 9 тут нет, все "приобретенное" пространство экрана ушло на одну сенсоруню кнопочку, контент все еще не делает для 18 на 9, разработчики глобалки нихрена не делают. На м3 нот до сих пор сижу на 5 флайме, так как первая стабилка шестого, которая вышла в ИЮЛЕ! работала отвратительно, а вторая, которая вышла в ДЕКАБРЕ чуточку лучше, но там популярный баг- вместо 13мп камера снимает 3мп. Ну и андроид 5.1 конечно же на м3 нот. Короче мейзу для глобал рынка загнулись и остались только сяоми

6

Micro USB... Это капец

7
Neuromancer

Как по мне, вполне сносный девайс. Если с экраном не будет такая же шляпа как в М6 Note и в основную камеру действительно "завезут" алгоритмы от АrkSoft, то я перейду на данный смарт.

8
Кукишев Дмитрий

очередная «палка в огород»

камень в огород. палка - в колёса, но это другой смысл)

9
Стас Буров

Это было фразеологическое комбо! Камней рядом не было, пришлось бросать палку!

10
Georgy Boronoev

На живых фотографиях мне показадось, что стоит microUSB,

Автор11
Сергей Шаманов

на оф сайте пока нет инфы, но всякие gsm-арены пишут, что type c

12
ILYA SERGEEV

Так а разве в самом ролике не говорится про microUSB? Если парень держал телефон, то ему, наверное, виднее. А вообще я не понимаю всего ажиотажа с USB C. В чем фишка, кроме того, что его можно любой стороной вставлять?

Автор13
Сергей Шаманов

видео вышло позже текста. да, там обычный microUSB

14

а когда сканер сбоку - єто так удобно!

15

Кажется, я знаю на что я поменяю свой Nextbit Robin, HD+, конечно, огорчает, но нужно смотреть как оно вживую будет, да и появится в Украине, наверное, аж в мае-июне

16
Дмитрий Шанин

А я свой Robin на это не поменяю:)

17
Стас Буров

Добро пожаловать в МейзуКлаб)

18

Ты хотел сказать noNFCclub?

19
Denis Haritonov

ты где его достал, и что с ним не так?

20

с Амазона заказал. Cloud хранилище 1 марта закрывается

21
Denis Haritonov

Ждём видосик от Ромы. NFC есть?, флагман будет в честь юбилея?

22

Вряд ли, тогда бы он был уже не бюджетником... Тут один только USB-C разьём увеличил стоимость аппарата, при том что тут даже не FullHD экран...

23
Denis Haritonov

type c не сильно дороже стоит, пока без нфс ещё нормально к нам samsung pay только дошол, но года через 2 он уже точно нужен будет, а телефон не хотелось бы менять, разве что для ребёнка телефон. Ну а так надо чекнуть камеру если приемлимо, то будет неплохим середнячком

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: