Наверх
8 комментариев 30/01/2018

Microsoft планирует купить студию EA

Microsoft планирует купить студию EA

Как пишет издание Polygon, компания Microsoft задумывается о покупке студии Electronic Arts. Причина проста – Xbox One продается гораздо хуже PlayStation 4, а в некоторых моментах консоль редмондовцев проигрывает даже Nintendo Switch. Улучшить положение должны эксклюзивы, которых сейчас для Xbox One практически нет.

Первый претендент на покупку – EA. На сегодняшний день студия оценивается в 35 миллиардов долларов, в то время как Microsoft располагает приблизительно 130 миллиардами долларов свободных средств.

Если Microsoft действительно удастся приобрести Electronic Arts, список эксклюзивов для Xbox One будет внушительным. Чего только стоят серии Need for Speed, куча спортивных симуляторов, Battlefield и другие проекты. Или же редмондовцы не станут делать эти игры эксклюзивными и просто будут рубить деньги.

Кроме этого, представители Microsoft рассматривают возможность покупки Valve и студии, занимающейся разработкой PUBG. Напомню, что редмондовцы уже имеют опыт приобретения крупных игровых студий – в 2014 год они купили Mojang (Minecraft) за 2,5 миллиарда долларов.

Как думаете, не окажет ли слияние с Microsoft негативного влияния на EA? Напишите свое мнение в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Только не Valve майкрофот плыз, зачем ты убиваешь все что мне дорого, вначале скайп, потом виндоус, теперь до святого подбираются, неееееееет. Жирный Габэн да не искусись пачками бабла да прибудет с тобой скидка

2
Серафим

То чувство когда один беспощадный пожиратель игровых студий будет сожран пожирателем хороших it компаний и студий. А вообще Стать хуже чем ЕА сейчас это надо чтобы Microsoft постарались. Вон что они с всеми любимой батлой сотворили, но valve мы вам не отдадим.

3

Ждём, когда в Windows 10 появятся лутбоксы

4
Андрій

Все , что покупает Microsoft загнивает , это я вам как пользователь Windows 10 mobile (на Nokia ) говорю. Minecraft тот же лучше не стал , после того как его купила Блевософт.

Автор5
Сергей Шаманов

но стал ли хуже?))

6
Ivan Divanov

Блииин....

7
Богдан

"негативного влияния на EA" ?
Это еще кто на кого окажет :)

8

Я думаю тут подойдет классическое "А НИЧЕГО НЕ СЛИПНЕТСЯ???!!!"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: