Наверх
Нет комментов 22/01/2018

На сайте OnePlus был установлен скрипт, ворующий платежные данные

На сайте OnePlus был установлен скрипт, ворующий платежные данные

На прошлой неделе пользователи форума OnePlus начали жаловаться, что с их карт, которые они использователи для оплаты товаров на сайте компании, проходят «левые» платежи. Китайцы отреагировали мгновенно, убрав возможность оплаты покупок картой, а затем и вовсе признали, что на сайте был установлен вредоносный скрипт, который действительно воровал платежные данные.

Компания OnePlus разослала своим клиентам письмо с извинениями и рекомендациями по защите данных. Китайцы говорят, что мошенникам удалось узнать весь набор информации, необходимый для онлайн-операций: номер карты, срок ее действия и код безопасности. Поэтому, если вы совершали покупку на сайте OnePlus, единственный вариант обезопасить себя – закрыть карту.

Сколько счетов успели обчистить злоумышленники, пока не сообщается. Известно лишь, что под угрозой находятся около 40 тысяч карт. По словам представителей OnePlus, вредоносный скрипт был добавлен на сайт в средине ноября. Как это произошло – непонятно. Компания ведет собственное расследование. Сейчас оплачивать покупки в официальном магазине OnePlus можно только через PayPal.

Пользователи, у которых платежные данные были в кэше браузера, скорее всего, могут не беспокоиться за безопасность своих карт.

К слову, это уже не первая сомнительная история, связанная с конфиденциальностью данных, в которую попадает OnePlus. Если помните, в прошлом году разгорелся неслабый скандал, после того, как выяснилось, что китайцы собирают целую кучу данных, не предупреждая об этом пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: