Наверх
8 комментариев 05/01/2018

Nokia 6 (2018) представлен официально

Nokia 6 (2018) представлен официально

Сегодня состоялась презентация смартфона Nokia 6 второго поколения.

Новинка получила цельный алюминиевый корпус, как и предшественник. Заметное отличие в Nokia 6 (2018) – окрашенные грани (черная версия с золотистыми гранями, белая – с розовыми). Также цветным ободком выделена основная камера. Кнопки под экраном убрали совсем, а сканер отпечатков перенесли на заднюю крышку.

Nokia 6 (2018) оснащается 5.5-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920×1080 точек). За производительность теперь отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 630. Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной может быть 32 или 64 ГБ.

В новом поколении Nokia 6 разработчики отказались от использования порта microUSB, теперь для зарядки и подключения к PC используется USB Type-C. Из интерфейсов также доступны 3.5-мм аудиоразъем, Bluetooth 5.0, Wi-Fi, LTE. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Второй слот для SIM-карт гибридный, таким образом возможно расширение внутреннего хранилища с помощью карт microSD. Работает смартфон под управлением Android 7.1 Nougat.

Характеристики камер остались прежними: на тыльной стороне расположен 16 МП модуль с апертурой f/2.0, размером сенсора 1 um и двойной LED-вспышкой; для съемки селфи предусмотрена 8 МП камера с диафрагмой f/2.0, размером сенсора 1.12 um и углом съемки 84 градуса. Есть режим “Bothie” для съемки одновременно с двух камер.

Стоимость Nokia 6 (2018) примерно такая же, как у предшественника, но за такие деньги вы получите более интересный аппарат. 32 ГБ версия будет продаваться за 230$, а 64 ГБ вариант – за 260$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

PS: капец кеддр, что у вас с сайтом, отключил уже блокировщик, думал в нем трабл, страница грузится три часа, пока кнопка Изменить коммент нажмется, можно дуба дать, все грузит и грузит непонятно что, судя по адресам которые внизу страницы мозила показывает прогружает, даблклики какие то. Понаставили рекламных ловушек фоновых каких то, что ни Файрфокс Квантум, ни Опера не обгоняет.
П97здц, нажал отредактировать коммент - ОНО ТРИ НОВЫХ ДОБАВИЛО. Удалил повторяющиеся, ОНО УДАЛИЛО основной комментарий который строчил пару минут в ответ человеку. Мда. Калечный сайт.

2

Прогони комп антивирусом, удали левые расширения в браузере, почисти временны файлы и реестр ccleaner`ом. Проблема на твоей стороне.
У меня всё ок, что на компе через кабель, что на ноуте через WiFi, что на смарте через 3G!

3

нет проблемы на моей стороне) комп проверен антивирусником и проверяется раз в две недели полной проверкой в авто режиме, не нужно делать из незнакомых людей нюбов ок? в мозиле стоит только пару расширений которые не влияют на это, после совсем недавней переустановки семерки и всех обнволений, кклинером решил не пользоваться , хватает стандартной очистки диски с средствами винды, не пользуюсь им так как эта штука только ломала реестр (особенно это осознание приходит со временем) и некоторые программы переставали нормально функционировать из за клинера, включая переустановки. У меня тоже гигабитный интернет и никаких проблем с сайтами нет. При заходе на кеддр можно отследить внизу в строке прогрузки, что некоторые данные статистики то ли еще чего идут через vk, и яндексовские системы аналитики или что то в этом роде, сервера, которые блочит провайдер Ланет, оттого сайт жестко висит, и еще начинает адово шуметь, и в диспетчере резкко повышается жор оперативки, и все это только на сайте кеддра, совпадение? не думаю. Ни один сайт таких концертов не выдавал)

4

вполне годный (сужу исключительно по тх), учитывая ценник за 64 гб на ровнне какого нибудь нового мейзу м6 нот, у которого старее проц за те же 7399 тыс. грн, так вообще норм альтернатива, кроме пожалуй :
- 3к аккум печаль (что за тенденция ставит аккум соизмеримый с акумом флагмана 13-14 годов, когда 3000 было идеал, время то другое, прожор больше)
- нфс я так понял тоже не завезли? печаль

5

Завезли NFC, все нормально)). И почему акум 3000 это тенденция 13-14 годов? В восьмой галактике тоже акум 3к...

6

Vadim. Попытаюсь ответить на твой вопрос. Потому что в тех годах это считалось много для 24 и 28 нМ процов и вообще для флагманов это было золотым стандартом. НО ЭТО БЫЛО 4 года назад! А сейчас по сути ничего не изменилось о чем я написал ниже, тот же светлодень и смартфону нужно кушать энергию. Значит получается как энергоэффективность оптимизировали, процы стали суперэффективны, оперативка быстрее, оболочка и андроид значительно шагнул вверх, и аккумы ставят китаццы в основном 4000 и никаких проблем, и все вроде как прекрасно, но вот типа Нокии и Самсунг, ЛЖ и другие а-бренды, по прежнему ставят те же 3 куска - и держит тоже самое. Так в чем прогресс, если время работы не увеличилось, почему заведома не ставить больше банки, почему спустя 4-5 лет не зделать 4к - золотой серединой при улучшенных факторх энергоэффективности, и держал бы дольше и все довольны, даже пусть это будет игры мышцами на рынке. 3 к для современных мтк и драконов - это ничто, они так же при активном юзе будут выносить банку за 5-6 часов, а потом и хуже.
Подитожим. Все эти нанометры и другие повышение эффективности были бы логичны - если б современный дивайс держал миксованого использования 8 часов экрана (допустим) как отправная точка, не только видео на ютюбчике и аудио, которые и без этого может больше 10 часов экрана играть! А так как прироста нет - то прогресса нет. Когда совремнный Самсунг S8 держит актива 5 часов и 30 минут, чем он отличается от моего ветерана G2 - который с новой батареей держит столько же и даже больше)))) То что оно в Танках выдает 50-60 фпс - это не тот прогресс который народу нужен...

7

Процы стали уметь в энергоэффективность, так шо в теперешних реалиях 3000 мАч за глаза для хардкорных суток использования.

8

я бы не был так категоричен и самоуверен в "энергоэффективность", да с фоновыми процессами и доз режим у нугги реально стал отличным, не прошло и сто лет они победили утечки памяти и теперь смарт на свежем андро можно 2 недели не перезагружать спокойно. Но толку если что раньше с 28 нанометрами смарты держали свои 5-6 час. экрана, что сейчас с суперэнергоэффективными 14 нм показывает те же результаты и так далее... Получается ситуация фактически не изменилась в тайминге использования. Единственное что во что "стали уметь" Прирост в плавности, меньше нагрев - возможно, но опять же толку если время актива - на том же уровне. Светловой день так в чем прирост? Из них 5 - 6 часов эакран. Не знаю что для вас хардкорное использование, достать листнуть ленту фейсбука и закрыть, полистать Вибер в рабочий день и вечером глянуть серию сериала?) Ну ну. В обычном режиме браузинга с включенным фоном современный любой дивайс продержится те же 6 часов от силы. Дольше - толкьо если втыкать неприрывно видео или слушать музыку, тут может быть и 12 и 15 часов. Но это не хардкорный режим. А хотелось бы что 8 часов например стало нормой для актива экрана онли. А 4000 банки стало некой точкой отправления для аккумов. А то как то печально, когда новый айфон с банкой в 2800 - магёт те самые 8 часов, а свежие нугга или орео не магёт, как не крути. Что покажет эта Нокия или какой нибудь аналог с банкой в 3 куска типа Сяоми А1 через год-полтора? От силы 4 часа экрана, и то если не притрагиваться к смарту...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: