Watt Lab, исследовательская лаборатория компании Huawei, анонсировала новую технологию быстрой зарядки, которая позволяет зарядить аккумулятор с 0 до 48 процентов всего за пять минут.

Правда, как обычно бывает в таких громких заявлениях, без нюансов не обошлось. На опубликованном видео аккумулятор действительно заряжается за пять минут, но при этом его нужно вынуть из устройства и установить в специальную док-станцию.

Первая проблема заключается в том, что смартфоны со съемными аккумуляторами уже стали редкостью, а вторая — для зарядки таким вот необычным способом придется обзавестись еще одной батареей, чтобы не остаться без связи на эти самые пять минут.

Емкость аккумулятора в тесте не указана. Но пару лет назад лаборатория показывала схожую технологию, и тогда использовалась батарея на 3000 мАч. Вполне возможно, что компания Huawei уже на выставке в Барселоне покажет какое-то коммерческое применение данного типа быстрой зарядки.

Как видите, в основном производители работают над технологиями, позволяющими увеличить скорость зарядки. Идею с увеличением емкости батареи, сохранив при этом привычные размеры, компании почему-то забросили.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

примените ту же технологию с доп. станцией, а телефон сделайте с двумя аккумуляторами:один - съёмный, второй - встроенный, но минимальных размеров,ёмкости заряда которого хватает хотя бы на 10 минут, и соответствуещее приложение

2

За 10000$ з. п. в месяц помогу вам прийти к совершенству

3
Кукишев Дмитрий

прикол в том, что это и есть видео 2015 года. только Huawei его зачем-то перезалила заново, так что там до конца неясно, в чём собственно новость

Автор4
Сергей Шаманов

может решили таким образом напомнить о технологии и действительно планируют что-то интересное на MWC анонсировать

5
Кукишев Дмитрий

весьма странное "напоминание", учитывая, что они никак не упомянули, что видео ещё трёхлетней давности)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.