Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 06/01/2018

Сервис! Сервис! И еще раз сервис!

Сервис! Сервис! И еще раз сервис!

Итак, в прошлом в одном из своих материалов я жаловался на то, что качество сервиса в последние время упало ниже плинтуса, и так оно и есть… Но этому есть и объяснение, я все чаще стал заказывать не на ebay или amazon, а где-то там, на другой стороне земного шара, где дешевле и где нет цивилизованного сервиса, не только понимания, но и представления о том, каким современный сервис может и должен быть. Однако, по эту сторону земного шара все еще остаются компании, ориентированные не только на то, чтобы быстрее продать, но и на качественный сервис и вот 3 реальных случая, что произошли со мной за последний месяц, когда я смог почувствовать, что такое хороший сервис и на контрасте то, когда его нет.

Начнем со смартфона Uhans MX, который я купил на GearBest за 70$ и который приехал ко мне с не полностью закрытой задней крышкой. Такой вот вопиющий заводской брак, не смогли правильно установить стеклянный задник и он выпирал в районе клавиши блокировки, о чем я и написал продавцу. Ответ GearBest был такой: либо возвращайте товар за свой счет в Китай и тогда вам либо вернут деньги, либо пришлют новый товар, либо вот вам 8$ и можете оставить смартфон себе… 8$???

Нет, я понимаю о чем GearBest думал, он подумал, что доставка в Китай мне обойдется в 22$ (такие тарифы у DHL) и что из-за смартфона, который стоит 70$, я париться не буду… Хитрожелтые… Ну и я тоже не “пальцемделанный”, накатал на них в PayPal письмо, с фотками, по всем правилам, мол, смотрите, блин, какие нехорошие, товар с заводским браком доставили, прямо из упаковки, а теперь вот на меня еще и оплату возврата товара хотят повесить. PayPal прислал мне ссылку на страничку, где можно подписаться на “опцию возврата стоимости возврата”…

Если ты оплатил товар через PayPal, то 12 возвратов в год стоимостью до 25€ они тебе обещают вернуть… Алелуя!… Лососни тунца GearBest!.. лови обратно свой хлам и возвращай мне деньги… Ну а PayPal большое спасибо, вот это сервис, вот это забота о клиентах, об удовлетворении их реальных потребностей. Конечно, было бы лучше, если б такая возможность была включена у всех пользователей автоматом, а не так что надо перейти по ссылке и там поставить галочку, но блин, и на том спасибо, хоть так, хоть как-то…

Amazon… Еще один пример того, как должен работать сервис. Во-первых, это шикарно, что во всех amazonах я могу покупать с одной учетной записи, хоть в испанском, хоть английском, что дает значительные преимущества выбора, ведь цены на один и тот же товар в разных странах разные, и акции часто проходят не во всех магазинах, а только в Испании, скажем. Но имея учетную запись родного, немецкого amazon, я могу покупать во всех amazon и иметь одинаковую гарантию и сервис. И это работает  почти без сбоев.

В феврале 2016 года я купил во французском amazon наушники AKG 845BT за “смешные” 85€… наушники хорошие, мне нравились, но через полгода они в первый раз сломались, в корпус провалился microUSB разъем для зарядки, я отправил их обратно и получил новые, новые проработали несколько дольше, но сломались ровно под рождество, я в них пошел на новогодний базар, а когда шел с него слышу, что один динамик не играет… капут им короче. Я еще раз написал продавцу. Мне ответ типа присылайте и получите новые. Я отослал, сижу жду…

Посылка не пришла, ни в прошлом 2017, ни в этом 2018. Странно… Обычно через 2-3 дня все доставляют. Но тут думаю рождество и все такое, надо подождать… Вытерпел я до пятницы, звоню в немецкий amazon, мол, что за лажа… Они мне, все хорошо, ваша посылка была доставлена 30-января… Я такой как епт? Я ее не получал. Все хорошо ваша посылка находится у вашего соседа, вот его фамилия… Блин… Поднялся к соседу и действительно посылка у него, а почтальон мне не положил в ящик оповещение что посылка у соседа… Но все благополучно кончилось, спасибо сервису от amazon.

Apple… Когда покупаешь iPhone Х, который такой дорогой, красивый, модный и ваще… То ты не думаешь о том, что он может сломаться. Но ровно тогда же, когда у меня сломались наушники AKG, на том же рождественском базаре, мой iPhone X вдруг выключился и не сразу включился. А я же его типа принес друзьям-родственникам показать, смотрите типа все, что у меня есть, кто еще не видел, и тут такая лажа, ходил с iPhone X, фоткал родню, елку, шарил это по соц.сетям. Ну и в какой-то момент достав iPhone X из кармана, смотрю, а он не включается…

Ну я пару раз его попытался включить, и он включился, там батарея была 47%, и я еще 2 часа где-то с ним игрался, фоточки обрабатывал, и все было как всегда хорошо. А пришел домой и… “кирпич”… Никаких признаков жизни… Не заряжается, компьютером не распознается… Перепробовал несколько зарядок, оригинальную (слабую) из комплекта, более мощную от iPad, ничего, затем полез в машину у меня там 24W Belkin Boost зарядка в прикуривателе… И о чудо iPhone X ожил… Стал заряжаться.

Но я в чудеса не особо верю, позвонил в apple… Сказал, мол, что за фигня? Они мне, все хорошо, если хотите то можете отправить нам iPhone на диагностику, а можете отнести любому сертифицированному продавцу apple в вашем городе и они уже сами отправят или проведут диагностику, список можете посмотреть по ссылке. Я отнес в Gravis. Рассказал проблему, мол от зарядки из комплекта перестал заряжаться. Взяли без вопросов на диагностику. Сказали, все хорошо, ждите письма. Ждал я 2 дня…

И тут с утра письмо, приходите забирайте, вот вам новое устройство и еще 90 дней продления гарантии… Ну я с этим письмом иду в Gravis, ни квитанции, ни паспорта, ничего не потребовали, пошли достали новый iPhone X, сделали пометку в компьютере что у моего iPhone Х сменился серийный номер и все, идите типа, у вас теперь все хорошо. Вот это я понимаю сервис… Меня не парили, я позвонил, мне сказали куда принести iPhone на диагностику, а через 2 дня у меня новый iPhone X, который нормально заряжается от комплектной зарядки. Таким должен быть сервис, и черт возьми, когда такой сервис я понимаю почему iPhone так дорого стоит. Хороший сервис стоит дорого, но за это я готов заплатить…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А откуда айфон заказывали?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: