2 года назад Europe/Kiev
Телевизоры LG будут поставляться со встроенным помощником Google Assistant

LG готовится представить несколько новинок на грядущей выставке CES 2018 (включая 88-дюймовый 8K-телевизор) и вместе с этим компания анонсировала, что её новые телевизоры в этом году получат поддержку Google Assistant.

LG поставляет свои телевизоры с операционной системой webOS, которая включает в себя собственный голосовой ассистент. Но теперь компания хочет оснастить некоторые устройства ещё и виртуальным помощником от Google. Все OLED и «Super UHD» телевизоры LG, которые относятся к линейке LG ThinQ получат Google Assistant.

Пользователи смогут использовать искусственный интеллект ThinQ для более контекстных, специфичных для телевизора задач, например «найти саундтрек фильма» или «выключить телевизор, когда закончится передача». В то же время Google Assistant может использоваться для управления умными устройствами в доме. Хотя вместе с тем, LG отмечает, что ИИ ThinQ тоже может служить в качестве центрального хаба для умного дома.

Кроме того, The Verge сообщает, что новые телевизоры LG будут оснащены новым процессором изображения Alpha 9, который позволит улучшить шумоподавление и цветопередачу, а также обеспечит поддержку контента с частотой 120 к/с.

Остается дождаться презентации новых устройств LG, чтобы более отчетливо понять сценарии использования новых телевизоров. Ведь два умных помощника лучше, чем один, не так ли?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.