Наверх
Нет комментов 04/01/2018

Tesla пока не может нарастить нужные темпы производства Model 3

Tesla пока не может нарастить нужные темпы производства Model 3

Недостаточный темп производства электромобилей Tesla Model 3 вызвал падение акций компании.

Илону Маску приходится пересматривать свои оптимистические планы по выпуску Model 3. Причем сразу на три месяца, ведь, согласно обновленного прогноза, выйти на темп 5 тысяч автомобилей в неделю компания сможет не ранее июня 2018 года. Эта новость повлияла на стоимость акций Tesla, которая снизилась к концу вчерашнего дня на 2.1% до 310.65$.

Кроме того, Tesla сообщила о том, что за период с октября по декабрь 2017 года компания поставила 1550 Model 3 своим клиентам. Отмечу, что последняя неделя декабря стала самой продуктивной – было выпущено 793 электромобиля.

Отчет Tesla по Model 3 добавил скепсиса аналитикам, которые полагают, что отстрочка может негативно сказаться на компании. Тем более у конкурентов в лице Nissan Leaf и GM Chevy Bolt дела идут значительно лучше.

Впрочем, если смотреть на общие масштабы производства Tesla, то дела идут не так плохо. UBR сообщает, что в IV квартале было выпущено 29870 электромобилей, включая седаны Model S и кроссоверы Model X. За 2017 год компания поставила 101 312 старших моделей, что на 33% больше, чем годом ранее. В 2017 году акции Tesla выросли на 46%. Компания закончила год с рыночной капитализацией $52,3 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: