Наверх
1 коммент 12/01/2018

Travelmate и ForwardX – беспилотные чемоданы

Travelmate и ForwardX – беспилотные чемоданы

На CES 2018 было представлено много необычных вещей. Одни из них – умные чемоданы Travelmate и ForwardX, которые повсюду следуют за хозяином, могут везти на себе ручную кладь и при этом легко огибают препятствия.

Чемодан Travelmate может развивать скорость до 11 км/час. Управлять им можно с помощью смартфона, а препятствия он объезжает благодаря технологиям, которые используются в беспилотных автомобилях.

Искусственный интеллект позволяет чемодану держаться на определенном расстоянии от хозяина. Он умеет ездить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, а при помощи колесиков он может вращаться на 360 градусов. Цвет светодиодной ленты можно настраивать на свой вкус. Внутри чемодана установлены литий-ионные батареи, от которых можно заряжать различные гаджеты. К слову, аккумуляторы съемные, поэтому никаких проблем не должно возникнуть, если багаж откажутся принимать на борт самолета. В чемодан также встроен чип, отслеживающий его местоположение. Продажи стартуют в США в феврале, стоимость составляет 1100$.

Похожее устройство на CES 2018 представил китайский стартап ForwardX, чей чемодан использует аналогичную технологию. Устройство использует систему распознавания лиц и не нуждается в управлении с помощью приложения на смартфоне. Во время движения чемодан использует компьютерное зрение и специальные алгоритмы вождения, которые позволяют ему огибать препятствия. Кроме того, ForwardX умеет считывать жесты и имеет систему защиты от воров. Литий-ионные аккумуляторы в чемодане также съемные. В продажу новинка поступит в середине текущего года. Ожидаемая стоимость ниже 1000$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Рекламный ролик Travelmate был частично снять в аэропорту Киев Жуляны... это Украинский стартап?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: