Наверх
5 комментариев 18/01/2018

В киевском метрополитене появится 3G

В киевском метрополитене появится 3G

Сейчас пассажирам киевской подземки мобильный интернет доступен на большинстве станций и в перегонах между ними. Но есть нюанс: речь идет только о 2G. Сети хватает, чтобы написать сообщение в мессенджере, но, скажем, закэшировать трек через Google Play Music уже нереально. Но в ближайшее время ситуация изменится – операторы готовятся к запуску 3G в подземке.

Петр Чернышов, президент «Киевстар», написал на своей странице в Facebook, что операторы договорились между собой о запуске 3G в столичном метрополитене. Осталось лишь провести тендер и выбрать подрядчика, который займется внедрением. Когда именно будет проведен тендер, неизвестно. Но ранее была информация о том, что состоится он вначале года.

Также Петр Чернышов не исключает, что в будущем в метро будет развернута и 4G-сеть: «Мы нацелены на то, чтобы запустить и 4G в диапазоне 1800 МГц, если все сложится как надо».

Напомню, что подрядчик, который строил в киевском метрополитене 2G, запросил за апгрейд до 3G 350 миллионов гривен. «Киевстар», Vodafone и lifecell посчитали такую стоимость завышенной, что вполне логично.

Также в свое время по всему киевскому метрополитену должна была появится Wi-Fi сеть Mosquito, но подрядчику хватило денег лишь на 12 центральных станций, после чего проект заморозили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В Харькове давно уже 3G в метро)

Автор2
Сергей Шаманов

у всех операторов?

3

только Vodafone

4

У vodafone есть, но работает через пень колоду, т.к. на некоторых (многих) участках нет скорости даже на 2G

5

Вот жоры 😁😝

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: