Наверх
Нет комментов 17/01/2018

Вирус Skygofree может записывать разговоры и воровать сообщения из WhatsApp

Вирус Skygofree может записывать разговоры и воровать сообщения из WhatsApp

“Лаборатория Касперского” опубликовала статью про найденную программу-шпион для Android, которая несет серьезную опасность.

Аналитики компании отмечают, что Skygofree – один из самых мощных шпионских инструментов, который они когда либо видели для платформы Android. Программа-шпион может записывать разговоры, воровать SMS и сообщения из WhatsApp, данные GPS, события календаря, а также записывать звук, когда устройство находится в определенном месте. Кроме того, Skygofree может получить root-права на смартфоне и подключать его к Wi-Fi сетям, которые также контролируются злоумышленниками.

Вирус активно распространялся с 2015 года. “Лаборатория Касперского” подозревает в его создании итальянскую IT-компанию, которая разрабатывает продукты для видеонаблюдения. Об этом также говорит то, что зараженные устройства подцепили уязвимость в Италии.

Что касается распространения, вирус может пробраться на смартфон любого пользователя, который активно пользуется мобильным браузером. Отмечается, что Skygofree попадал на устройства через поддельные сайты крупных мобильных операторов, на которых пользователям предлагали установить “ускоритель интернет-соединения”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: