Наверх
Нет комментов 26/02/2018

Анонс Samsung Galaxy S9 и S9+ – Все что нужно знать о камерах

Анонс Samsung Galaxy S9 и S9+ – Все что нужно знать о камерах

Возможно вы еще не в курсе, что очень вряд ли, но вчера компания Samsung представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+. Прямо сейчас Олег готовит для вас подробное видео с первыми тестами камер в этих устройствах, а я поведаю вам о их технических характеристиках.

Особенностью новинок стала переменная диафрагма в камере. Она может изменятся от значения F1.5 до F2.4. Как объясняют производители, светосила F1.5 нужна для фотографирования ночью и получения качественных снимков без шумов, а F2.4 для съемки днем и максимизации резкости кадра. Переключение значений происходит автоматически, когда смартфон решает что света не достаточно. Но это можно сделать и самому в “Pro”-режиме, где доступны все ручные настройки камеры. Нужно понимать, что промежуточных значений между F1.5 и F2.4 нет, их всего два: либо F1.5, либо F2.4. Так как в S9+ теперь две камеры, функция изменения диафрагмы доступна только на основном модуле и широкоугольным объективом. Светосила второй камеры с телевиком составляет F2.4.

Матрицы в камерах, скорей всего, перешли по наследству от предыдущей модели. Они имеют разрешение 12 мегапикселей. Объективы оснащены оптической системой стабилизации, даже телевик в S9+. Здесь тоже есть технология Multi-Framе, которую впервые показали в S8 и S8+. Она призвана улучшать качество фотографий при съемки в недостаточном освещении. Система делает несколько снимков и объединяет их в одни. Работает, кстати, только с апертурой F1.5.  Так как в S9+ появилась вторая камера, добавили и портретный режим для размытия заднего плана. Такой мы уже видели в Galaxy Note 8. Но здесь появилась возможность выбирать форму боке: круг, звезда, бабочка и т.д. Фронтальные камеры оставили без изменений. Разрешение сенсора составляет 8 мегапикселей, а светосила объектива F1.7.

Вторая фишка, на которую делают акцент разработчики, это замедленная съемки при 960 кадрах в секунду в разрешении HD. Но запись с такой частотой длится всего 0,2 секунды и нужно успеть включить съемку именно в момент, который нужно замедлить. На выходе получается 6 секундный ролик в super slow-mo. Подобную технологию мы уже видели в смартфонах Sony XZ1 и XZ1 Compact.

Samsung Galaxy S9 и S9+ должны поступить в продажу в начале марта этого года. Стоимость Galaxy S9 составит в районе $1050 за версию с 64 ГБ памяти, а Galaxy S9+ на $120 дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: