Наверх
8 комментариев 28/02/2018

ASUS представила две копии iPhone X и новый ZenFone 5 Lite

ASUS представила две копии iPhone X и новый ZenFone 5 Lite

Компания ASUS в рамках выставки MWC 2018 представила три новых смартфона: флагманский ZenFone 5Z, ZenFone 5 и ZenFone 5 Lite.

В сети уже всплывали подробности о новых смартфонах ASUS, включая то, что флагман компании, скорее всего, будет очень похож на iPhone X. Слухи оказались правдой, и нам представили ASUS ZenFone 5Z.

Новинка получила топовые характеристики – чипсет Qualcomm Snapdragon 845, от 4 до 8 ГБ оперативной памяти и от 64 до 256 ГБ встроенной памяти UFS 2.1. Размер IPS-дисплея – 6.2 дюйма, разрешение – 2264х1080 пикселей, соотношение сторон – 19:9. Сверху есть хорошо узнаваемый вырез, который аж ненамного меньше, чем у Apple Fruit Phone X. За счет этого экран занимает 90% передней панели.

Основная камера, естественно, сдвоенная. Она выполнена на базе 12 МП сенсора Sony IMX363, оснащенного 24-мм (83 градуса) объективом с апертурой f/1.8, работающего в паре с сенсором с широкоугольным (120 градусов) объективом. Фронтальная камера – 8 МП, апертура – f/2.0.

Пользователю доступны Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, сканер отпечатков пальцев, USB Type-C, стерео динамики. Емкость батареи составляет 3300 мАч. Смартфон оснащен гибридным слотом для SIM-карт.

Кроме того, ASUS акцентировала внимание на возможностях искусственного интеллекта в её новых смартфонах. Так, ИИ поможет экономить заряд аккумулятора, ориентируясь на индивидуальный режим использования смартфона. Такой подход обещает продлить жизнь батареи (её ресурс) почти в два раза. Тот же искусственный интеллект в режиме AI Boost обеспечивает ускорение SoC на 12,7 % (технология OptiFlex 3.0), что подтверждается результатами тестирования в бенчмарках и замерами скорости реакции наиболее популярных приложений. Также компания отмечает влияние ИИ на фотовозможности устройства. Программный алгоритм обрабатывает фотографии с учётом особенностей сделанного кадра. ИИ умеет распознавать до 16 явлений и объектов, попадающих в объектив фотокамеры, и автоматически выбирает лучшие настройки.

Ну и, конечно же, ASUS представила свою версию Animoji – ZeniMoji. Таким образом, вы можете в режиме реального времени превращать ваше селфи в анимированные эмодзи, которые можно использовать в видео чатах или видео трансляциях.

Стоимость ASUS ZenFone 5Z стартует с отметки в 479 евро. Продажи начнутся в июне 2018 года.

ASUS ZenFone 5 получил такой же дизайн, как и ZenFone 5Z. Отличия заключаются в использовании более бюджетного чипсета Qualcomm Snapdragon 636 и максимальном объеме оперативной и встроенной памяти (доступны варианты с 4 или 6 ГБ RAM и 64 ГБ ROM).

Набор камер идентичен, также как и всех остальных интерфейсов. Покупателям будут доступны два цвета корпуса – темно-синий и серебристый. В продаже ZenFone 5 появится в апреле.

Младшая модель ASUS ZenFone 5 Lite оснащена 6-дюймовым дисплеем с разрешением 2160х1080 точек. Внутри установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 630 (в некоторых регионах смартфон будет доступен с чипом Snapdragon 430). Покупателям будут доступны конфигурации 3/32 ГБ и 4/64 ГБ.

Новинка получила сразу две сдвоенные камеры. Основная выполнена на базе 16 МП модуля. Фронтальная – на базе 20 МП сенсора Sony IMX376.

Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч. Смартфон оснащен двумя слотами для SIM-карт и слотом для карт microSD. Есть также NFC.

Стоимость ZenFone 5 Lite пока не раскрывается. В продажу новинка поступит в марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кременюк Семён

какой стыд (((

2

Семён, сделайте, пожалуйста, побыстрее обзор на этот стыд и срам. Вы же с асусами на короткой ноге, а 5 реально заинтересовала

3

Вся суть показанного эмодзи:

4
robertgoldenowl

Пссс, парень, хочешь расскажу секрет успеха?

5

Говорят, что 845 показывает чудеса в плане энергоэффективности. Будет интересно увидеть сравнение по автономности страшей модели, с той, где стоит 636.

6

рука-лицо

7

1)Мы умнее - у нас монобровь бритая.
2)А сколько батарейки будет жрать сам "ИИ"?
3)Опять флагман будет продаваться только в отдельных регионах?

8

монобровь - понятно, а вот на подбородок сил не хватило

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: