Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 05/02/2018

Bluetooth наушники Skullcandy Crusher Wireless

Bluetooth наушники Skullcandy Crusher Wireless

Skullcandy Crusher теперь Wireless. WoW! Тем, кто не разделяет моего восторга и не понимает, в чем суть дела рассказываю. Skullcandy Crusher – это мобильные наушники с вибрацией. Они предлагают совсем другой уникальный пользовательский опыт, отличный от того, что вы можете получить с обычными наушниками. Как правило “вибрацию” используют в игровых гарнитурах для усиления эффекта погружения в игру. Ну там типа в покатушках выезжаешь за пределы трассы и у тебя начинает геймпад вибрировать и наушники, а у особо продвинутых геймеров есть еще специальные игровые жилеты с вибрацией. И ты всем телом можешь ощутить, как машина скачет по поребрикам и это круто.

Но Skullcandy Crusher – это мобильное решение, они подключаются к смартфону по Bluetooth и как только ты запускаешь музыку, наушники начинают вибрировать в такт с мелодией и это совсем другие ощущения, ты не только слышишь, но и чувствуешь музыку, и это мне конкретно доставляет. Устроено и функционирует все это достаточно просто. В наушниках Skullcandy Crusher, помимо обычного динамика, установлен еще один отдельный низкочастотный излучатель, который и создает вибрацию, а она уже через корпус передается вам в голову. И это, конечно, самому надо почувствовать, словами сложно такое описать. Вот видео с Youtube.

Мне вот очень нравится, хотя я и понимаю, что эти наушники вообще не про музыку. Конечно, там есть возможность регулировать “вибро-эффект”, и если его убрать, тогда Skullcandy Crusher работают как обычные наушники, но вся их фишка именно в “вибрации”. Когда она включена, музыка уходит на второй план, тебе уже становится не до нюансов звучания, ты уже не можешь вслушиваться и вылавливать гармоники, “вибро-эффект” полностью захватывает твое восприятие и это совсем другой, неожиданный опыт.

И очень хорошо, что Skullcandy Crusher теперь Wireless, у меня уже есть две модели Skullcandy с вибрацией, это Crusher 2.0 и более ранние Skullcrushers. Я их часто и с удовольствием использую, как для игр так и в паре с плеером, но обе эти модели проводные, что не совсем удобно когда твой основной смартфон не имеет 3,5мм-аудио выхода. Поэтому появление на рынке беспроводных Crusher Wireless, да еще и в новом дизайне, стало для меня приятным и ожидаемым событием.

Итак, что же в новой модели хорошего, помимо “вибро-мотора”. На самом деле не так и много. AptX-кодек они не поддерживают, а это уже стандартная функция для их ценового диапазона. Отделка у них целиком из пластика, пусть он и хорошего качества, но все равно это не премиум материал. У них нет сенсорного управления или активного шумоподавления, нет и других фишек что в тренде сейчас, типа голосового помощника. По большому счету это обычные bluetooth-наушники, только со встроенным “сабвуфером”, т.е. ничего лишнего…

Не так давно я уже обозревал наушники, которые позволяют самому регулировать количество низких частот, конструкция Вeyerdynamic CUSTOM Pro такая, что “легким движением руки” они превращаются из “закрытых” в “полу-открытые” и это заметно добавляет темного окраса звучания с четко выраженным низом. Однако то уши для того, чтобы слушать музыку, а Skullcandy Crusher – это наушники, чтобы чувствовать ее… Рычажок, который также расположен на обратной стороне одной из чашечек, не имеет какого-то конкретного положения, его можно выставлять как хочешь для каждой мелодии и получать необходимый эффект.

В “нижнем” положении это просто басовитые наушники, в положении “где-то по-середине” басы начинают поддавливать, в “верхнем” положении это просто долбеж… с вибрацией. И это уже совсем другая интерпретация звучания, которая к прослушиванию музыки вообще отношения не имеет, это “прочувствование”. И это просто сносит башню, если слушать музыку с большим количеством басса. Да и вообще если просто слушать музыку.

Но с “прочувствованием” надо быть более осторожным, потому что не всегда этот “вибро-эффект” к месту и не для каждой мелодии подходит. Казалось бы вы слушаете треш-метал или убойный кач и хочется на максимум выкрутить, но если это сделать то вообще ничего кроме баса слышно не будет. И поэтому я понимаю, когда читаю отзывы разочарованных пользователей, мол, что это за наушники такие, в которых музыка играет с дикими помехами, как из сломанного сабвуфера. Ну так опусти рычажок чуть ниже, убавь вибрацию и звучание прийдет в норму.

Ну а теперь, когда мы разобрались с основной функциональностью этих наушников, я опишу впечатления от их дизайна и эргономичности. Корпус Crusher Wireless выполнен из матового черного пластика, у меня модель “темной” версии, но в продаже еще есть “светлая” модель где пластик светло-серый и вставки под цвет кожи. Светлая модель на мой взгляд более привлекательна, хотя бы тем, что на ее боковинах лого более заметно. Но она стоит на 30£ дороже, поэтому я купил “темные” Crusher Wireless.

Сам пластик приятный, с легким “софт-тач эффектом”, не маркий, но все равно это пластик и, как показывает опыт некоторых пользователей, он не очень крепкий. Пластиковые держалки чашечек могут ломаться в самом неподходящем месте, где их ни склеить, ни перемотать скотчем, и это настораживает, с этими наушниками приходится обходиться аккуратно, ведь, несмотря на то, что они почти полностью из пластика, вес их чувствуется, по крайней мере в руках. На голове не так. Большие и толстые амбушюры удачно распределяют вес таким образом, что ты практически не чувствуешь наушники у себя на голове.

Посадка у наушников плотная, как раз тот случай когда найден правильный баланс, наушники Skullcandy Crusher Wireless и не давят, и сидят плотно, не спадая, так что с этим у них проблем нет. Эргономика простая и понятная, кнопки управления и переключатель интенсивности “вибро-эффекта”, расположены на задних гранях чашечек, справа кнопки громкости и ответа на звонок, слева регулятор “эффекта вибрации”. Мне удалось быстро освоить управление без каких либо проблем и оценить насколько это удобно, когда кнопки управления сзади и их можно нажимать большим пальцем.

Снизу на левой чашечке расположены разъёмы для зарядки и аудио-кабеля, на тот случай, если заряд батареи кончится, сама батарея встроенная, ее хватает на долго, при ежедневном использовании по 3-5 часов у меня наушники проработали около недели. С батареей у Skullcandy Crusher Wireless все хорошо. Также их можно сложить для переноски, в комплекте есть фирменный “мешочек” с логотипом, толку от которого мало, я предпочитаю использовать жесткий кейс, но возможность сложить наушники – это уже хорошо, правда нужно быть осторожным и не дергать провода, соединяющие чашечки.

В целом качество исполнения наушников и аксессуаров к ним достаточно высокое. Амбушюры из приятного кожзама, резиновая вставка под дужкой ровно и плотно наклеена. Наушники не “трещат”, все их детали плотно подогнаны, а сама железная дужка имеет жесткий ход. Вообщем, в принципе, все устраивает, только шумоизоляция могла бы быть получше, после всех своих наушников с шумодавом, я как-то отвык от уличных шумом и снова привыкать не хотелось. В интернете можно найти критические отзывы с фото поломанных дужек и держалок чашечек, но у меня, тфу-тфу-тфу, все ОК.

И так, вывод. Skullcandy Crusher – это уникальная линейка наушников, со своими специфическими функциями, которые могут быть к месту, а могут и не быть, мне например “вибро-эффект” при прослушивании музыки очень доставляет и то, что теперь я могу получить его и с iPhone X без проводов – это, конечно, замечательно и большой плюс, но есть и пара минусов, для тех, кто не воспринимает сам концепт – “прочувствованния” звучания, цена в 100-130£ может показаться завышенной, ведь кроме “сабвуфера” других трендовых наворотов там нет: ни смартфонного приложения, ни голосовых помощников, ни сенсорного управления… А если ты просто хочешь получить “долбежку в бошку”, то есть проводные Skullcandy Crusher 2, которые стоят в двое дешевле, и они такие же “мозговыносящие”, и такие же пластиковые, так что если что-то и сломается, то будет не так жалко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: