Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 21/02/2018

Больше. БоЛьШе! БОЛЬШЕ!!! Наушники BLUEDIO VINYL PLUS.

Больше. БоЛьШе! БОЛЬШЕ!!! Наушники BLUEDIO VINYL PLUS.

Размер в 7 сантиметров не кажется весомым поводом для хвастовства и гордости, если только это не диаметр динамиков ваших bluetooth-наушников. Boom!!! 70мм… Это очень большие излучатели. Обычно в наушниках размер драйвера 40мм и это считается боле-менее “стандартом”, хотя, скорее, это компромиссный вариант между компактностью и качеством звучания. На практике качество звучания от размера динамика напрямую не зависит, на рынке есть модели с 30мм драйверами, которые звучат не хуже, однако теория (в первую очередь теория маркетинга, а потом уже физика) всячески убеждают потребителей в том, что, если они хотят сочный плотный бас, то нужны наушники с большими излучателями: 45мм… 50мм… 57мм… А в 2016 году в продажу поступила модель BLUEDIO VINYL PLUS с диаметром динамика в 70мм… OMG!

И это не последняя экстремальная характеристика этой модели, у BLUEDIO VINYL PLUS еще и сопротивление всего 16 Ом, что позволяет добиться 118 Дб громкости звука. А это… это очень громко, это уже опасно для здоровья, длительное прослушивание музыки на такой громкости может привести к повреждению слуха, но блин… Это просто фантастишъ! Взять например Eye of the Beholed (Metallica), начинается эта композиция в стиле треш (драм)-метала с эффекта обратного затухания барабанной партии, когда громкость постепенно нарастает и если слушать ее в наушниках BLUEDIO VINYL PLUS, то каждый раз кажется, что громче уже быть не может, вот все уже придел, о раз за разом звук еще больше усиливается, становиться еще громче, вырываясь за любые границы и это такой кайф, такие ощущения, что мурашки по коже идут и слезы на глазах наворачиваются.

Звук, конечно, у BLUЕDIO VINYL PLUS очень громкий, не просто бомбический, а атомно-бомбический. Это наушники конца света и слушать в них Metallica – это как бежать перед всадниками апокалипсиса, содрогаясь всем телом от цоканья их копыт, непередаваемое неописуемое незабываемое ощущение. Ух! Вот уж насколько я “бас-хэд”, сколько я разных наушников с V-образной АЧХ не переслушал, а вот такого практически мистического опыта у меня еще не было, просто лечь и не встать… Это реально WoW!

Но то, что звук громкий – это еще не все, он еще и относительно чистый. Я думаю, что многие сталкивались с проблемой, когда на большой громкости звучание начинает наполняться помехами или превращаться в такую себе кашу. У BLEUDIO VINYL PLUS такой проблемы нет, мелодия остаётся хорошо распознаваемой, можно четко выделить и проследить отдельные партии инструментов что вообще хорошо. Но на максимальной громкости это будет требовать определенных усилий, потому что там низы конкретно так давят и от него невозможно отделаться. Это в частности не есть хорошо для рок-баллад там, где основную линию тянут голоса исполнителей, гитарные партии и синтезаторы, а бас-гитары и барабаны только дополняют композицию и их выпячивание делает звучание неестественным…

Так что наушник BLUEDIO VINYL PLUS никак не назвать “всеядными”. Можно, конечно снизить громкость до 2/3 от возможной и тогда звучание вроде как более сбалансированное, бас уже не так давит середину, но тогда они просто звучат, не раскрывая своего истинного потенциала. Да, это звучание будет более точным и сбалансированным и лучше, чем у большинства наушников, но оно не вызовет у вас непроизвольного слюноотделения. Как ни крути, но BLUEDIO VINYL PLUS лучше всего подходят для громкой и “тяжелой” музыки, там они по полной проявляют свои особенные качества. И если поставить что-то типа Thunderstruck (AC/DC), то эта композиция звучит просто как на концерте. Эти наушники созданы для того, чтобы слушать AC/DC, ты как будто сам голову в колонку засунул и все вокруг сотрясает звук до темноты в глазах.

ОК, с особенностями звучания BLUEDIO VINYL PLUS мы разобрались, поговорим теперь обо всем остальном. Упаковка и комплект поставки соответствуют ценовой категории, в которой эти наушники представлены на рынке, есть качественный плотный чехол, дополнительные кабелёчки, на случай, если батарейка сядет, если надо подзарядиться, аж 4 штуки. В общем все сделано по высокому стандарту и достаточно качественно, хотя сама полиграфия и картон могли бы быть лучше, такого вау-эффекта от вскрытия упаковки, как, например, у Beats Studio, тут нет, хотя видно, что производитель вдохновлялся именно этим.

Качество сборки и материалов… Ну… Стоят BLUEDIO VINYL PLUS достаточно дорого, так что можно было расчитывать на то, что производитель не будет экономить и да, все сделано по-богатому, с претензией… Глянцевые поверхности, металические детали, “высокопротеиновый кож.зам” (чтобы это не значило, звучит определенно стремно). Внешне все очень красиво, но есть нюансы. Например, хотелось бы, чтобы амбушюры были больше или имели больше наполнителя, чтобы лучше распределять вес. Есть небольшие поскрипывания, их можно расслышать, когда носишь наушники на голове, они неприятно врезаются в музыку и отвлекают от прослушивания.

Ну и главная моя предъява – к шарнирам крепления чашечки, так оно вроде все хорошо, наушники можно сложить для переноски, но там штырек, который соединяет крепления какой-то странный, не понятно из чего сделан, он оставляет ржавые следы на кабеле. И кабель… Это самое неприятное, он постоянно сгибается в одном месте, и это очень плохо. У шарнира нет фиксатора, наушники все время пытаются самопроизвольно сложиться, а кабель при этом каждый раз загибается-разгибается и трется об перемычку. Долго он так не протянет. Это явный конструктивный просчет. Еще все это усугубляется тем, что наушники достаточно тяжелые, много составных частей выполнено из метала, а скоба-перемычка не внушает доверия, она тонкая и, видимо, ржавеет и это как бы порождает логичный вопрос: “Что произойдет раньше, кабель перетрется или штырек обломается?”

Посадка на голове и эргономика тоже оставляют вопросы. Хочется, чтобы наушники сидели более плотно. Ощущения, что наушники вот-вот свалятся нет, посадка в принципе комфортная, но все же хотелось бы чуть поплотнее. Ну и чтобы регулировка положения чашечки имела три оси свободы, а не две, конструкция BLUEDIO VINYL PLUS такая, что я практически не могу их развернуть по плоскости уха, а это хочется сделать, чтобы улучшить прилегание. Кнопки управления тоже расположены не очень удобно и нет такого, что ты вот сразу нативно до них дотягиваешься и начинаешь нажимать. Наоборот, ты их долго ищешь, пытаешься нащупать, прежде чем нажать, это все требует привыкания и на первых порах серьезно нервирует.

Шумоизоляция от остального мира достигает простым наращиванием громкости и тут надо быть осторожным, потому что если увлечься, то уже не остальной шумовой фон будет вам мешать, а вы сами станете мешать остальным, создавая свой шумовой фон. BLUEDIO VINYL PLUS с их 70 мм излучателем (я никогда не устану это повторять), это реальные “быдло-наушники” и лучше способа познакомить бабушку в метро с творчеством AC/DC или Metallica просто не существует. Если выкрутить громкость на полную слышно будет всем… ну кроме вас, потому что вы просто оглохните.

Да, опасная это штука – 70 мм излучатель и не очень практичная, в том плане, что батарею быстро садит, она не очень большая и емкая, одного заряда хватает на 2-3 дня активного использования, в то время как другие свои “бас”-уши, типа тех же Skullcandy Crusher Wireless, я заряжаю раз в неделю. Другой недостаток BLUEDIO VINYL PLUS в том, что их каждый раз приходится в ручную подключать к смартфону, так просто они друг друга не находят, надо залазить в настройки смартфона и там выбрать нужную модель, что совсем не улучшает пользовательский опыт. Также иногда они “отваливаются” на доли секунд, соединение теряется и тут же находится, это происходит редко, но метко. Ну а то, что у них нет поддержки AptХ – это мне не очень актуально, в смартфоне ее тоже нет, хотя с учетом цены хотелось бы, чтобы она присутствовала.

Кстати о цене, эта модель самая дорогая в линейке наушников марки BLUEDIO, стоит она в Китае от 100$. Если вы готовы ждать доставки и у вас уже есть запись на прием к отоларингологу, то лучше способа потратить 100$ я представить себе не могу. Ну, как-бы, все то хорошее, на что вы раньше тратили 100$ – это уже пройденный опыт, а звук, что выдают наушники BLUEDIO VINYL PLUS, он настолько мощщщя, что определенно подарит вам новые незабываемые впечатления, а что еще лучше можно получить от 100$?..

ЗЫ… На пропустите вторую статью, посвященную наушникам BLEUDIO, я ее напишу как только шум в ушах прекратится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
BLUEDIO
Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Настоящие басы только у Xzibita) и размеры посерьёзнее)))
По теме - мне блюдио совсем не понравились!

2

Вспомнилось о наушниках БЛЯДИО http://torshina.me/kak-prodat-6-000-kitajskix-naushnikov

Автор3
Ivan Divanov

Блядио... фу... надо продавать

4

Ска, маньяк))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: