Как сообщает ain.ua, 14 февраля в магазине приложений Google Play появилось приложение «Универсальный Мобильный Банкинг», которое может украсть личные данные и деньги клиентов.

«Универсальный Мобильный Банкинг» позволяет пользоваться мобильными услугами пяти банков — «ПриватБанка», «Ощадбанка», «ОТП-Банка», «Альфа-Банка» и «Раффайзен Банк Аваль».

В пресс-службе «ПриватБанка» уже успели сообщить, что эта программа никак не связана с банком. Также они добавили, что единственным приложением, которое позволяет пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является «Приват24» и добавили, что любые сторонние «мобильные банки» — это «фишинговые программы, созданные для воровства личных данных клиентов и денег».

В отзывах о приложении можно прочитать, что приложение пыталось снять у пользователей с их карт деньги. По данным Google Play, приложение скачали уже от 5000 до 10 000 людей. Сейчас его рейтинг составляет 2,8 звезд, большинство отзывов — негативные. Несмотря на это, Google Play так и не удалил приложение.

Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
robertgoldenowl

Молодцы ребята... сидят репу чешут пол дня как народ обье*ать, потом высырают вот такой "агрегатор" и ждут кеш. Кто вообще способен скачать и ввести свои данные в ЭТО? Какой сегмент аудитории? Детям оно не нужно, бабушки тоже пенсию получают "в окошке", студенты? - да у них не то что на карте бабла нет, у них налички хватает только на то, что бы не умереть. Остаются наверное кардеры, которые в 2к18 еще не вымерли или те, которые постигают это ремесло.

2

Лучше скажи, кто способен ТАК хреново модерировать свой магазин. Заходя в официальный (!) магазин приложений, я не хочу раздумывать над каждым приложением, а не вирус ли это.

3

полностью согласен с robertgoldenowl.
приложение не содержит вирусов, просто надежда на наивность глупость пользователей.
в клиенте facebook тоже есть возможность отправить кому-то данные своей карты, тоже надо удалать с магазина ?

4

Ты не в курсе, что такое "мошенничество", друг мой, попробуй не прогуливать школу.

5
robertgoldenowl

"З" - здравомыслие

6
robertgoldenowl

Стоп)) Модерировать? Ок, посчитай ко-во приложух на ресурсе, я дам тебе немного времени... Посчитал? А теперь подумай, как высекаются проги, которые наносят вред именно функционалом, а не содержимым кода. Смотри, если это вредоносное ПО, оно отсекается еще на старте загрузки на ресурс (прописывается специальный алгоритм). Но в случае агрегатора, который собирает несколько ресов воедино и предложил тебе самому ввести свои личные данные и ты это делаешь добровольно, отследить такую прогу очень сложно (их на самом деле великое множество). Потребуется некоторое время и отзывы от скачавших. Только после достижения определенного ко-ва негативных отзывов МОДЕРАТОР (лол) обращает внимание на это приложение, тестит его, удостоверяется в его вредоносности и только после этого удаляет, сообщая о нарушении авторского права или нарушении прав потребителя. Просто иногда нужно включать голову, когда хочешь что-то скачать. Для этого и существуют отзывы и рейтинг приложения. Поверь мне, первые 10 скачавших приложение пользователей, сразу напишут про
какой-то вирус. Остальные "лапухи" которые будут продолжать его качать получат жизненный урок в мире IT )))

7

На андроиде много приложений, где можно использовать все функции бесплатно? Неправда. А бесплатных приложений и в апсторе хватает. Но то что ты написал никак к теме не относится. До тебя, видимо, так и не дойдёт, что гугель плей - это не сборник пиратских apk-шек.

ПС. это не я рукожоп, под тем комментарием почему-то нету кнопки "ответить".

8
robertgoldenowl

Да никто тебя рукожопом и не называет. Просто мыслишь очень ограниченно в этом вопросе. Ты наверное на ios сидишь и давненько плотно не юзал play маркет, потому тебе кажеться что там так все плохо))) Я вот, на пример имею возможность каждый день сталкиваться с обеими этими площадками и могу сказать что и та и та не идеальна. На одной - свобода действий, на второй тотальное ограничение функций. На одной нужно каждый раз головой думать, когда что-то скачиваешь, а на второй мозг просто отключается и достается кошелек (но ни о чем не паришься). По-моему это уже общепринятые факты. Или я не прав?

9

"Приложений очень много, поэтому загружайте, что хотите, нам насрать", да? Только вот отчего-то в Appstore совершенно не так, и почему-то там справляются с модерацией.
Отзывы никто не читает (там же ядерный бред), для жалоб существует кнопка "пожаловаться", о существовании которой мало кто знает. НО, я повторюсь, пользователь не должен заморачиваться подобным. Это всё равно что сказать, что в отравлении испорченным кефиром из магазина виноват ты сам: мог бы послушать бабок на лавочке и не покупать там.

10
robertgoldenowl

Ну слава Богу. Я уже думал что ты не вспомнишь Appstore))) Смотри, какое дело... Сколько приложений на аппсторе ты сможешь скачать и использовать все функции бесплатно? Это другой рынок, уважаемый user2. Платные и бесплатные приложения, это два разных мира. Ты качаешь приложение, видишь что в бесплатной версии ты сможешь нажимать 2 кнопки, а для разблокировки функций заплати 199.99$ Это все давно поняли, по-этому аудитория с ограничеными финансами использует Play Маркет, где бесплататных приложений и игр великое множество. Вот как раз этим и пользуются злоумышленники. Зачем тратить время и размещать свои программы на ресурсе, где их никто качать не будет, если есть удобная для этого платформа?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.