Наверх
Нет комментов 12/02/2018

Гик-новости Олимпиады-2018

Гик-новости Олимпиады-2018

В прошлую пятницу стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Конечно же, главными ньюсмейкерами являются спортсмены, которые борются за золотые медали. Однако, и с точки зрения технологий, случилось несколько интересных событий.

Серверы Зимней Олимпиады 2018 подверглись хакерской атаке

Во время церемонии открытия Олимпиады были перебои с интернетом, телевизионным доступом и в работе Wi-Fi. Также не работал сайт Олимпиады, из-за чего невозможно было распечатать билеты.

Представитель организационного комитета Зимней Олимпиады 2018 подтвердил информацию об атаке хакеров. Неизвестный взломал серверы примерно за 45 минут до церемонии открытия Олимпиады-2018, что привело к неисправности телевидения в главном пресс-центре. Сломано было IPTVs – цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP. Служащие закрыли серверы, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение. А это, в свою очередь, привело к закрытию сайта Олимпийских игр-2018.

На восстановление систем понадобилось почти 15 часов. Вместе с тем, организаторы отметили, что никакие критически важные элементы не были скомпрометированы. К слову, это уже не первая хакерская атака нынешней Олимпиады. На протяжении нескольких месяцев перед началом главных зимних соревнований этого года был обнаружен целый ряд атак, который проявлялся в виде рассылки вредоносных сообщений чиновникам.

Intel установила мировой рекорд по количеству беспилотников, одновременно находящихся в воздухе

Открытие Олимпиады-2018 запомнилось эффектным световым шоу от компании Intel, которая использовала 1218 дронов Shooting Star для изображения в воздухе различных фигур.

Устройства были запрограммированы на формирование олимпийских колец, сноубордистов и птицы, машущей крыльями. Intel планировала устроить шоу прямо на церемонии открытия, но из-за требований безопасности оно было проведено заранее, и транслировалось в записи.

Ralph Lauren пошил для олимпийской сборной США специальные куртки

На Олимпиаде-2018 спортсменам приходится бороться не только с соперниками, но и с погодой – нынешние Игры проходят в условиях довольно сильного мороза. Позаботится о своих олимпийцах решил известный бренд одежды Ralph Lauren, который пошил для них особые куртки. Внутри каждой встроены устройства для подогрева и батарейка.

Черно-белый флаг на внутренней стороне куртки сделан из технического углерода и специальных электропроводящих серебряных чернил. Тепло исходит именно от него. Питание идет от батареи, размещенной в правом кармане куртки. На ней есть две кнопки – вкл/выкл и регулятор температуры. Внутри куртки спрятан провод, идущий от батареи к флагу. Регулировать температуру “умной” куртки можно и с помощью смартфона.

Журналисты, которым удалось протестировать куртку, отметили, что нагревается она довольно быстро и гулять в ней гораздо приятнее, чем в обычной куртке. К слову, её даже можно стирать со всеми встроенными технологиями.

Отмечу, что Ralph Lauren выпустили 100 таких курток в свободную продажу по цене 2495 долларов. И все уже раскупили. Компания планирует собрать отзывы от спортсменов и решить, использовать ли технологию в будущих продуктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: