Один из главных доводов фанатов Windows против macOS — малое количество качественных игр. Разработчики обычно обходят стороной платформу Apple. Но что делать, если у вас Macbook или iMac, а играть хочется? Можно, конечно, довольствоваться тем, что есть, или установить Windows второй системой, но эти извращения ни к чему хорошему не приведут. В этом материале я расскажу об облачной платформе Playkey, которая позволит маководам без проблем наслаждаться ПК-играми.

Играть можно даже на слабых ноутбуках

При помощи Playkey владельцы любых устройств под управлением macOS могут играть в Windows-игры. Причем на ноутбуке в базовой комплектации можно без проблем запускать даже требовательные проекты. Playkey стримит изображение с удаленных серверов в дата-центрах на ваш гаджет.

С подключением и стабильностью соединения у меня никаких проблем не возникало. Сервера Playkey расположены во Франкфурте, Лондоне, Москве и других городах. Всего их больше ста. Для комфортной игры достаточно интернета 5-10 Мбит/с.

Какие игры доступны

Для многих игр необходим ключ, это требование правообладателей. Приобрести его можно как в официальных магазинах (Steam, Uplay), так и сразу на Playkey. На сегодняшний день платформа поддерживает больше 250 игр, включая PUBG, Overwatch, Dishonored 2, Grand Theft Auto V и так далее. Причем список все время пополняется. К примеру, на днях в каталоге появилась недавно вышедшая игра Kingdom Come Deliverance.

Удобно, что игры не нужно устанавливать на компьютер и занимать пространство на диске. Поставить нужно только клиент платформы.

Сколько за все это нужно заплатить

Что касается подписки, то доступно три плана. Они отличаются стоимостью, количеством часов игры и качеством графики. Все игры стримятся в Full HD, максимальная частота кадров в любом плане — 60 FPS.

Самая простая подписка обойдется в 1290 рублей в месяц, а топовая — в 2290 рублей. Любой из этих вариантов получается дешевле, чем покупка игрового компьютера. Особенно если смотреть на перспективу, ведь ПК придется апгрейдить.

Перед оформлением подписки Playkey можно протестировать в демо-режиме. Для ознакомления доступны «Ведьмак 3: Дикая Охота», Dishonored 2, Mafia III, Resident Evil 7, Sid Meier’s Civilization VI и Doom. Сделать это можно в разделе каталога Демо-игры.

Что в итоге

Получается, что при помощи Playkey вы можете играть в Windows-игры на своем Macbook или iMac. При этом не нужно тратиться на сборку ПК или покупку консоли. Даже не нужно ждать, пока игра скачается и установится на устройство. Все что требуется — установить клиент, купить ключ и оформить подписку.

По сути, вы покупаете вычислительную мощность, которая позволяет играть в топовые игры на любом, даже слабом, устройстве.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По сути, вы покупаете вычислительную мощность, которая позволяет играть в топовые игры

і ключ. це майже як епл м'юзік, де треба купувати пісні. от якби можна було обійтись лише місячною платою, було б значно краще

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.