Наверх
Это запись из блога автора Ivan Divanov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 24/02/2018

Меньше, меньше, меньше… Bluedio U UFO Plus

Меньше, меньше, меньше… Bluedio U UFO Plus

Ну вот, как я и обещал, сразу, как только у меня прошел звон в ушах и запись на прием к отоларингологу не понадобилась, само засохло и отвалилось. Значит, достал, распаковал и надел наушники Bluedio U UFO Plus… И тут надо понимать, что я настолько был под впечатлением от Bluedio Vinyl Plus, что не раздумывая пошел и купил еще одну флагманскую модель из линейки Bluedio, с патентованной технологией PPS12, у которой аж 12 динамиков и это, мать его, лютый трэш, скажу я вам. В прямом смысле слова “мусор”, но все по порядку.

Если вы читали прошлую мою статью о наушниках Bluedio, то могли заметить, что первую ее половину, 5-7 абзацев, я как мог пел им дифирамбы и всеми красками расписывал выдающиеся потребительские качества модели Vinyl Plus, и все это правда, и не подумайте, что я выдохся, словарный запас у меня большой и описать неописуемое – это мне как два пальца против ветра… Но для передачи вам своих впечатлений от наушников Bluedio U UFO Plus мне и одного абзаца будет много, да и целого предложения не надо, могу уложиться в две буквы, и все всем сразу будет ясно… УГ…

Мне очень жаль, реально я сожалею о том, что послушал эти наушники, ведь до этого марка Bluedio в моем сознании ассоциировалась с чем-то магическим, а пользовательский опыт другим словом, как “волшебный”, описать было нельзя. И тут я послушал Bluedio U UFO Plus и вся иллюзия рухнула. Продукт, который компания разрабатывала З года, для которого она запатентовала уникальную технологию, это ж даже нафантазировать себе такое сложно, чтоб на каждое ухо было по 6 динамиков, разного диаметра и сопротивления, и каждый динамик типа под отдельные частоты, плюс встроенный усилитель, и все это оказалось… не “шпиком”, нет… “выпуком”… маркетинговый выпук…

Никакими технологиями там и не пахнет, просто засунули столько излучателей, сколько смогли, а как это звучать будет никто и не проверил. Да и не могли они проверить, все разрабы пооглохли поголовно после того, как протестировали сверх-громкие наушники с 70-мм динамиком. Расчет то у них был такой же… Сделать больше, больше, только не диаметр излучателя, а самих излучателей, 12 штук, ну а результат… Это уже как получится. С Vinyl Plus получилось и очень хорошо, авось и с UFO Plus тоже срастется… Не срослось, ставка на авось не сыграла.

Звучание у UFO Plus – не просто каша, это фарш из звуков, вот еще чуть-чуть и можно подумать, что это у меня бракованный экземпляр такой. Но нет… Фарш присходит только при прослушивании музыки определенных жанров, как раз тех, что я и слушаю. Стоит чуть добавить громкости, а я люблю погромче, и все… Смешались люди кони и понеслася, детализация нулевая, мелодия больше восстанавливается по памяти, чем реально слышится. Это трындец, я не знаю, что там не справляется, толи мощности от встроенного усилителя мало, толи наоборот динамик не может её всю обуздать, не знаю, но на выходе результат просто ужасен. И это наушники за 130 бакинских… ёпрст… Чтоб вы понимали, где-то столько же стоят Sony MDR-XB950B1 и вот они каждый гребаный цент отыгрывают, а тут просто маркетинговое разводилово, придумали какую-то ерундень, навесили на нее ценник от балды и кинули, короче, меня конкретно, а столько было ожиданий…

Ну и вот как после такого начала дальше читать обзор, зачем? Вопрос логичный. И, в принципе, можно дальше и не читать, я не расскажу об этих наушниках ничего такого хорошего, чтобы перевесило тот негатив, что вызвало у меня их звучание. Да, они там частично из метала выполнены, пластика конечно больше, но в целом качество материалов и сборки хорошее. На голове они сидят комфортно, веса не чувствуется, амбушюры достаточно большие и мягкие, чтобы правильно распределять вес. Шумоизоляция тоже на хорошем уровне. Да, сделаны они более-менее качественно, но они не звучат и все тут.

И я удивляюсь, как так вообще получилось, один и тот же производитель Bluedio, за модель Vinyl Plus ты готов топить на каждом форуме, блоге, в каждом посте. А модель UFO Plus хочется утопить в ближайшем канализационном люке и то есть подозрение, что, несмотря на все металические детали отделки, она всплывает. Bluedio UFO Plus – такое УГ, что не тонет. Ну ладно, не может же все быть так плохо. На громкостях выше середины может. Если громкость не выкручивать, то слушать в принципе можно, ты не получишь какое-то особенное звучание, но хоть какое-то. И да, extra-бас будет присутствовать и он будет слегка поддавливать середину, такое звучание можно и с Vinyl Plus получить, когда слушаешь их “не громко”, но если Vinyl Plus слушать громко, звучание от этого не портится, детали не сливаются, а с UFO Plus задрать громкость без шансов.

Но даже если бы отыгрывали эти уши нормально, я бы все равно нашел, к чему еще придраться. Хромированные глянцевые поверхности очень маркие, кож.зам, которым отделаны оголовье и амбушюры, не кажется долговечным, он слишком тонкий и не скрывает все изгибы конструктивных элементов. Само оголовье поскрипывают, а чашечки динамиков постукивают, в руках эти наушники – как детская погремушка. Есть запара с управлением, чтобы спарить наушники со смартфоном, надо нажать не одну клавишу, а комбинацию клавиш. Управление не сенсорное, как это было у Bluedio V Victory Pro, а обычное. Периодически в звучание песен врывается женский голос “ассистента”, который что-то пытается сообщить на английском, но я так и не разобрал что.

Если сравнивать напрямую Vinyl Plus и UFO Plus, и не касаться их особенностей звучания, то сама конструкция мне больше нравиться у UFO Plus, их тоже можно сложить для переноски, но шарнир другого типа и с фиксатором. Также UFO Plus хорошо держат соединения, не отваливаются, хотя сразу со смартфоном при включении соединяться не хотят, нужно, как и в случае с Vinyl Plus, вручную указать в настройках, с какой моделью нужно сконнектиться. Посадка на мою голову у UFO Plus лучше, она более плотная и в тоже время комфортнее, наполнителя в амбушюрах UFO Plus больше и он более упругий.

В общем, некоторые проблемы, что были у Vinyl Plus, в UFO Plus исправили, вот бы еще и звучание исправили, у них же была предыдущая модель Bluedio V Victory Pro с этой же технологией PPS 12 и я думал, что там исправили детские болячки, улучшили качество корпуса, заменив пластик на алюминий, добавили встроенный усилитель, чтобы раскрыть потенциал всех 12-ти динамиков, но имеем то, что имеем… Даже лишний раз про их звучание вспоминать не хочется. Вот их АЧХ, сами делайте выводы.

Ну и на этой не очень веселой ноте приходится заканчивать свой рассказ о наушниках Bluedio, одна их модель стала для меня откровением, другая полнейшим разочарованием. Вот так оно бывает у китайцев, никогда не знаешь, что получишь в результате, полнейшая лотерея. Многочисленные обзоры в сети, которые я находил, содержали в основном положительные отзывы о качестве звука в UFO Plus и я сначала послушав их подумал: “Блин, ну и разбаловал я себя качественными наушниками уже и такой звук не устраивает”, но потом я стал слушать “свою” музыку, на “своей” громкости и UFO Plus с этим никак не справлялись. Я полез обратно в интернет и стал читать “негативные” отзывы, и оказалось, что я не один такой, есть еще несколько “счастливых” владельцев Bluedio UFO Plus, которым пришлось вернуть продавцу эту модель из-за низкого качества звука и присланные им на замену наушники оказались с такими же проблемами. К сожалению, соотношение “позитивных” и “негативных” отзывов где-то 10:1, и хрен поймешь, толи люди такие глухие, толи Bluedio вместо того, чтобы улучшать свою потентированную технологию, потратила деньги на покупку отзывов на амазон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а что вы скажите по поводу новых наушников Bluedio UFO 2 стоит ли их брать?

2

Ну ведь сразу понятно, что китайское УГ, они даже не потрудились нормально перевести надписи в своих рекламных материалах.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: