Наверх
3 комментария 19/02/2018

На Nintendo Switch запустили Linux

На Nintendo Switch запустили Linux

Две недели назад хакер с ником “fail0verflow” обнаружил уязвимость в программной части Nintendo Switch, которая позволила загрузить на консоль Linux. Энтузиаст решил не останавливаться и смог запустить полноценную сборку на устройстве.

В качестве операционной системы хакер выбрал KDE Plasma. Она обеспечила тактильное взаимодействие с консолью посредством сенсорного ввода, а также позволила выйти в Интернет.

На видео можно увидеть, что Nintendo Switch вполне нормально работает с Linux на борту. Устройство покидает режим сна по касанию дисплея, может регулировать уровень яркости экрана и распознает несколько одновременных нажатий.

Хакер “fail0verflow” не раскрывает подробностей эксплойта и не выкладывает инструкцию по установке Linux на Nintendo Switch. Вместе с тем, он отмечает, что для устранения уязвимости недостаточно просто выпустить патч. Проблема требует вмешательства в аппаратную часть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А можно как-нибудь условиться, что Линукс можно запустить на чём угодно, и не делать уже из этого по новости на каждый гаджет? Линукс сейчас запускают и на калькуляторах и на лампочках, и новость о том, что какому-то чудо-мастеру с огромными усилиями удалось запустить Линукс на компьютере, звучит как-то блекло.

И, да, KDE — это не операционная система, а рабочее окружение.

2
Филиппий

"В качестве операционной системы хакер выбрал KDE Plasma". Ну что еще сказать кеддро?бы не смогли в перевод Удивительно как они еще хоть смогли понять о чем в целом речь была у fail0verflow. Один придурок плачет что ноут за $2000 с браком взял (при этом рекламирую это дерьмо месяц назад), другой самсунг восхваляет.

3
Вадим Лівертовський

Зайшов, щоб залишити саме такий коментар. Називати KDE операційною системою на IT сайті? Якось дивно...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: