Две недели назад хакер с ником «fail0verflow» обнаружил уязвимость в программной части Nintendo Switch, которая позволила загрузить на консоль Linux. Энтузиаст решил не останавливаться и смог запустить полноценную сборку на устройстве.

В качестве операционной системы хакер выбрал KDE Plasma. Она обеспечила тактильное взаимодействие с консолью посредством сенсорного ввода, а также позволила выйти в Интернет.

На видео можно увидеть, что Nintendo Switch вполне нормально работает с Linux на борту. Устройство покидает режим сна по касанию дисплея, может регулировать уровень яркости экрана и распознает несколько одновременных нажатий.

Хакер «fail0verflow» не раскрывает подробностей эксплойта и не выкладывает инструкцию по установке Linux на Nintendo Switch. Вместе с тем, он отмечает, что для устранения уязвимости недостаточно просто выпустить патч. Проблема требует вмешательства в аппаратную часть.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А можно как-нибудь условиться, что Линукс можно запустить на чём угодно, и не делать уже из этого по новости на каждый гаджет? Линукс сейчас запускают и на калькуляторах и на лампочках, и новость о том, что какому-то чудо-мастеру с огромными усилиями удалось запустить Линукс на компьютере, звучит как-то блекло.

И, да, KDE — это не операционная система, а рабочее окружение.

2
Филиппий

"В качестве операционной системы хакер выбрал KDE Plasma". Ну что еще сказать кеддро?бы не смогли в перевод Удивительно как они еще хоть смогли понять о чем в целом речь была у fail0verflow. Один придурок плачет что ноут за $2000 с браком взял (при этом рекламирую это дерьмо месяц назад), другой самсунг восхваляет.

3
Вадим Лівертовський

Зайшов, щоб залишити саме такий коментар. Називати KDE операційною системою на IT сайті? Якось дивно...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.