Наверх
Нет комментов 07/02/2018

NVIDIA и Continental будут работать над платформой для беспилотных автомобилей

NVIDIA и Continental будут работать над платформой для беспилотных автомобилей

Компания NVIDIA заключила долговременное соглашение с немецким производителем автомобильных комплектующих, компанией Continental. Вместе они создадут платформу для беспилотников.

Обе компании уже имеют наработки в области автономного транспорта, касающиеся аппаратной части и софта. Их продукты используются в системах помощи водителю. К примеру, для удержания автомобиля в полосе движения или автоматического торможения.

NVIDIA и Continental планируют создать масштабируемую систему с искусственным интеллектом и алгоритмами глубокого обучения для беспилотников или систем автономного управления второго – пятого уровней. Уже к 2021 году они хотят вывести на рынок универсальную платформу для построения автомобилей с системой автономного управления третьего уровня.

Проект будет разрабатываться на основе платформы NVIDIA Drive, которая включает одноименную ОС, софт Drive AV и систему NVIDIA Drive Xavier, дополненную высокоточными картами, комплектом камер и оптических дальномеров. Платформа Drive представляет собой набор инструментов для создания ИИ-приложений, таких как распознавание лиц для разблокировки машины, восприятие окружения для предупреждения о возможной опасности, распознавание жестов, речи и взгляда водителя. В январе NVIDIA сообщила о 320 компаниях, которые разрабатывают самоуправляемые машины при помощи NVIDIA Drive.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: