Согласно имеющейся информации, компания NVIDIA анонсирует новое поколение видеокарт с кодовым названием «Turing» на технологической конференции в Сан-Хосе в конце марта, или же на мероприятии 12 апреля.

Графические адаптеры будут построены на архитектуре Ampere, а не Volta, как предполагалось ранее. Топовые модели GeForce GTX 2070 и GeForce GTX 2080 получат GPU GA104. Сообщается, что производительность GeForce GTX 2070 будет на уровне производительности нынешней GeForce GTX 1080 Ti.

Также появились слухи о том, что новые видеоадаптеры NVIDIA смогут блокировать майнинг криптовалют на аппаратном уровне. Вероятно, таким образом компания решила бороться с майнерами, чья потребность в видеокартах вызвала дефицит устройств на рынке.

Что касается графических ускорителей Volta, скорее всего они останутся востребованными только для профессионального использования.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
robertgoldenowl

Ребят, что мне с Intel HD 3000 делать? Сколько намайню?

2

Я вот с нумерацией не понял... Вроде последние 2 цифры указывали на класс устройства, ну 80 это топ, 70 предтоп, 60 середнячок, а 50 бюджет. А перед ними серия была, 1,2,3,4,5,6,7, 8 (вроде только мобильные чипы были), 9 и последняя 10. Как мне кажется по логике 11 серия должна быть, а не 20...
Или я что то упустил?

3
nayton thunder

А что вы тогда скажете о "тысячных" сериях 9800, 7400, 6600, и пр.? Тут класс выступает в сотнях... и когда дошли до 9000й серии нумерацию серий начали заново.... тоже самое случилось и когда дошли до 900й серии... Вы еще пойдите удивитесь на нумерацию моделей радеонов

4
Кукишев Дмитрий

Евгений, а вы за оригинал какую новость брали, не подскажите? в смысле, дайте ссылку, пожалуйста.

из того, что я сегодня читал, следует, что карты Turing будут нацелены на майнеров, а Ampere — на потребительский сегмент. при этом и те, и другие будут являться воплощением архитектуры Volta... ну это даже попросту логично, ибо разрабатывать несколько разных архитектур параллельно — безумие)

Автор5
Евгений Коваленко

В нескольких источниках указывалась такая информация, к примеру https://www.christiantoday.com/article/nvidia-geforce-gtx-20-release-date-news-latest-graphics-card-series-based-on-ampere-architecture-to-arrive-in-april/125761.htm https://segmentnext.com/2018/02/13/nvidia-ampere-gpus-block-mining/ https://www.igromania.ru/news/73557/NVIDIA_mozhet_vypustit_GeForce_GTX_2080_v_aprele.html

В любом случае, пока что это слухи, которые могли быть по разному интерпретированы.

6
Кукишев Дмитрий

ни в одном из трёх я не вижу данных про карты Turing) причём источник по первой ссылке в итоге ссылается на новость 3DCenter ещё от 7 февраля)

то есть про Ampere и серию GTX 2000 там в целом всё верно. все слухи указывают на анонс новинок на GTC в марте.. а вот про Turing данных по вашим ссылкам не нашёл.

если что, то есть позавчерашняя заметка Reuters, где впервые про Turing заговорили, а также сегодняшняя новость DigitalTrends, которая исправляет данные Reuters, но в целом руководствуется догадками, а не какими-то фактами

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.