Наверх
3 комментария 22/02/2018

Qualcomm представила референсный VR-шлем на платформе Snapdragon 845

Qualcomm представила референсный VR-шлем на платформе Snapdragon 845

Qualcomm показала новую эталонную платформу для шлемов виртуальной реальности, построеную на флагманском чипсете компании.

В основе референсного VR-шлема лежит чипсет Snapdragon 845. Он содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385, четыре из которых функционируют с тактовой частотой до 2.8 ГГц, а еще четыре – до 1.8 ГГц. За графическую часть отвечает видеоускоритель Adreno 630.

VR-шлем обеспечивает отслеживание движений с 6 степенями свободы и функцию Roomscale, отслеживающую расположение пользователя в комнате. Таким образом, шлем можно использовать как самостоятельный гаджет, без необходимости подключения к PC или внешним камерам. Еще одной особенностью стала технология Adreno Foveation: шлем будет следить за направлением взгляда и направлять всю мощь графики в соответствующую область. Чёткость изображения будет выше там, куда смотрит пользователь.

Разработчики могут оснащать подобные устройства двумя экранами с разрешением 2400х2400 пикселей каждый и частотой обновления 120 кадров в секунду.

Сама компания Qualcomm не заинтересована в выпуске собственного шлема виртуальной реальности. Поэтому можем ожидать анонса VR-устройств от других производителей, построеных на базе предложенного дизайна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

Разработчики могут оснащать подобные устройства двумя экранами с разрешением 2400х2400 пикселей

The Verge уже поправили данные. там 1024 x 1152 пикселя

Автор2
Евгений Коваленко

Конкретно в этом шлеме да, 1024х1152. Возможно, не совсем правильно было интерпретировано, и имелось в виду, что сторонние разработчики могут использовать дисплеи и с более высоким разрешением.

3
Кукишев Дмитрий

ну это как бы само собой разумеется)) референсное устройство на то и нужно, чтобы просто показать, каким оно может быть. а уж производители вольны извращаться, как могут

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: