Qualcomm показала новую эталонную платформу для шлемов виртуальной реальности, построеную на флагманском чипсете компании.

В основе референсного VR-шлема лежит чипсет Snapdragon 845. Он содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385, четыре из которых функционируют с тактовой частотой до 2.8 ГГц, а еще четыре — до 1.8 ГГц. За графическую часть отвечает видеоускоритель Adreno 630.

VR-шлем обеспечивает отслеживание движений с 6 степенями свободы и функцию Roomscale, отслеживающую расположение пользователя в комнате. Таким образом, шлем можно использовать как самостоятельный гаджет, без необходимости подключения к PC или внешним камерам. Еще одной особенностью стала технология Adreno Foveation: шлем будет следить за направлением взгляда и направлять всю мощь графики в соответствующую область. Чёткость изображения будет выше там, куда смотрит пользователь.

Разработчики могут оснащать подобные устройства двумя экранами с разрешением 2400х2400 пикселей каждый и частотой обновления 120 кадров в секунду.

Сама компания Qualcomm не заинтересована в выпуске собственного шлема виртуальной реальности. Поэтому можем ожидать анонса VR-устройств от других производителей, построеных на базе предложенного дизайна.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

Разработчики могут оснащать подобные устройства двумя экранами с разрешением 2400х2400 пикселей

The Verge уже поправили данные. там 1024 x 1152 пикселя

Автор2
Евгений Коваленко

Конкретно в этом шлеме да, 1024х1152. Возможно, не совсем правильно было интерпретировано, и имелось в виду, что сторонние разработчики могут использовать дисплеи и с более высоким разрешением.

3
Кукишев Дмитрий

ну это как бы само собой разумеется)) референсное устройство на то и нужно, чтобы просто показать, каким оно может быть. а уж производители вольны извращаться, как могут

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.