Сегодня мы станем свидетелями исторического события — запуска тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, которая отправит груз к Марсу. Стартовое окно для запуска открывается 6 февраля в 20:30 по киевскому времени.

SpaceX выложила на YouTube видео, показывающее предстоящее путешествие ракеты. Отмечу, что ролик создан на основе вот этого видео 2015 года:

В новом ролике показан груз Falcon Heavy — электрический спорткар Tesla Roadster, а также финальная точка путешествия — Марс. Полет происходит под песню Дэвида Боуи Life on Mars? К слову, ранее Илон Маск отмечал, что в электрокаре во время полета будет играть другая песня Дэвида Боуи — Space Oddity.

SpaceX постарается посадить все три ускорителя ракеты Falcon Heavy — два боковых ускорителя на наземные площадки космодрома Кеннеди в районе мыса Канаверал, а центральный ускоритель должен сесть на морской платформе Of Course I Still Love You («Конечно, я все еще люблю тебя») в Атлантическом океане. Сразу после этого начнется этап вывода полезной нагрузки — обтекатель с помощью пневматики распадется на две половины и Tesla Roadster отправится в путешествие к Марсу. Электрокар вместе с «водителем» (манекеном в скафандре SpaceX) должен будет пролететь 400 млн км по гиперболической траектории со скоростью 11 км/с.

Трансляция запуска начнется сегодня, 6 февраля, в 20:30 по киевскому времени

Тяга ракеты Falcon Heavy сопоставима с вомемнадцатью самолетами Boeing 747. После ввода в эксплуатацию она станет самой мощной ракетой-носителем среди используемых ныне и сможет доставлять на орбиту 64 тонны груза.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Опечатка

Исправите: - "с вомемнадцатью самолетами "

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.