На Международном автомобильном шоу в Торонто полиция канадской провинции Онтарио представила прототип полицейского автомобиля на базе электрокара Tesla Model X.

Электрический кроссовер Tesla Model X в модификации P90D окрашен в черный и белый цвета, оснащен полицейской сиреной, проблесковыми маячками, а также традиционными эмблемами полиции Онтарио. Прототип демонстрирует «будущее полицейской деятельности».

Сержант полиции Онтарио Керри Шмидт поделился некоторой информацией об автомобиле и его перспективах в полиции. Данный Tesla Model X «щедро предоставлен другом» и пока не будет использоваться в реальных условиях, поскольку создан специально для демонстрации. Однако, полицейские не исключают, что в будущем могут договорится с Tesla о поставке электрокаров.

Отмечу, что это уже не первый полицейский автомобиль Tesla. В 2016 году компания Илона Маска предоставила департаменту полиции Лос-Анджелеса два лифтбэка Tesla Model S P85D. После нескольких месяцев тестирования полицейские пришли к выводу, что несмотря на отличные динамические характеристики электромобиля, Model S слишком дорогая и нуждается в развитой инфраструктуре.

Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как козырно будет садиться задержанный в такую заднюю дверь

2

это машина для O.P.P, Ontario Police Patrol, они только по хайвэям ездят и машины останавливают

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.