Наверх
4 комментария 07/02/2018

В даркнете продается база паспортов и телефонов клиентов «Новой Почты»

В даркнете продается база паспортов и телефонов клиентов «Новой Почты»

Консультант по кибербезопасности Егор Папышев рассказал, что в даркнете продаются две базы клиентов «Новой Почты» – на 500 тысяч и на 18 миллионов записей. Первая база включает в себя ФИО, телефон, город, серию и номер паспорта, а также email, вторая – лишь ФИО и телефон.

Представители «Новой Почты» заявили, что проверили часть продаваемой базы и выяснили, что данные нерелевантны.

При этом консультант по кибербезопасности утверждает обратное. По словам Папышева, ему удалось связаться с продавцом и проверить некоторые значения базы: «Я попросил прислать мне значения записей из базы по нескольким телефонам. Номера принадлежали совершенно разным людям из разных городов и никак не были связаны друг с другом. Ответ пришел меньше, чем через пять минут, и содержал абсолютно точные и свежие данные о клиентах (включая измененную, в связи с недавним замужеством, фамилию одной из них). Для дополнительной проверки я задал еще несколько телефонных номеров, которые априори не могли быть использованы в сервисе Новой Почты (это корпоративные номера). И верно – их в этой базе не оказалось».

Часть базы, опубликованная на Facebook-странице Егора

Стоимость одной базы – 1500 гривен. Что можно сделать с этими данными? Они могут использоваться для навязчивой рекламы, SMS-рассылок и холодных обзвонов. Кроме этого, Егор говорит, что эту информацию можно применить в качестве компонента атак социальной инженерии.

По словам Папышева, он уже предоставил всю необходимую информацию отделу безопасности «Новой Почты» и Киберполиции Украины. Последние, как утверждает Егор, первыми проявили реальную заинтересованность в решении проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

продам эту базу . также есть интайм . Телеграм : @Dextere7

2

Предлагаю скинуться и купить https://ibazh.com/threads/baza-novoj-pochty.1906/#post-12845

3
Хозяин

На самом деле цена 150$. Общался с реальными селерами этих сливов

4
Сергей

Так надо говорили они, просто 15к фантиков это деньги, нужно скан паспорта с подписью что документ верен, оно не куда не пойдет, ясно что ж теперь жду когда кредит возьмут на меня...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: