Наверх
Нет комментов 13/02/2018

В Пхенчхане прошел турнир роботов-горнолыжников

В Пхенчхане прошел турнир роботов-горнолыжников

В 2018 году на Олимпийских играх в Пхенчхане соревнуются не только люди, но и роботы. Там состоялся первый в мире горнолыжный турнир Edge of Robot: Ski Robot Challenge.

В турнире приняло участие восемь робототехнических команд из университетов, исследовательских институтов и частных компаний. Они соревновались за приз в 10 000 долларов. Состязание проходило на 80-метровом горнолыжном спуске в Welli Hilli Ski Resort, находящемся в часе пути от места проведения Олимпийских игр в Пхенчхане.

Роботам необходимо было как можно быстрее преодолеть спуск, избегая препятствий. Более того, соревнования проходили в не самых благоприятных условиях. Из-за сильного холода и ветра многие роботы сошли с дистанции или не смогли маневрировать. К слову, требования к роботам были следующие: гуманоидный робот должен быть способен стоять на двух ногах, иметь “сочленения”, напоминающие локти и колени, а также быть не меньше 50 см в высоту.

Победителем турнира Edge of Robot: Ski Robot Challenge стал робот Taekwon V, названный в честь робота из одноименного корейского мультфильма. Он был самым небольшим из всех участников – его высота составила 75 см.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: