2 года назад Europe/Kiev
Vivo продемонстрировала концепт безрамочного смартфона с выдвижной камерой

Компания Vivo продолжает внедрять новые и необычные решения в свои устройства. На MWC 2018 производитель привез концептуальный смартфон Apex, который практически полностью лишен рамок вокруг дисплея.

Компания заявляет, что 6-дюймовый OLED-дисплей (разрешение Full HD+) прототипа занимает 98% передней панели. Ширина верхней и боковых рамок составляет всего 1,8 мм, нижней — 4,3 мм. Сканер отпечатков пальцев, как и в модели X20 Plus UD, встроен прямо в экран.

Apex поддерживает новую технологию Half-Screen In-Display Fingerprint Scanning, которая позволяет прикладывать палец для сканирования не к маленькой пиктограмме, а к значительно большей части дисплея.

Интересное решение разработчики придумали для фронтальной камеры — в случае необходимости она выдвигается за 0.8 секунды как перископ. Её разрешение составляет 8 МП. Ещё одной особенностью смартфона является технология Screen SoundCasting, которая превращает дисплей в динамик. Что касается датчиков приближения и освещенности, говорится лишь то, что они скрыты.

Пока что у Vivo нет планов по выпуску смартфонов в предложенном дизайне, но стоит отметить, что задумка довольно интересная.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.