Наверх
Нет комментов 12/03/2018

Электрогрузовики Tesla Semi уже начали использовать для грузоперевозок

Электрогрузовики Tesla Semi уже начали использовать для грузоперевозок

Электрогрузовики Tesla Semi, представленные в ноябре прошлого года, совершили дебютную грузоперевозку.

Фуры доставили комплекты батарей с Gigafactory в Неваде на автомобильный завод компании Tesla в Калифорнии. Протяженность маршрута составила менее 500 миль, а это значит, что грузовики могли совершить поездку на одном заряде аккумулятора.

Однако, очевидцам удалось сфотографировать Tesla Semi, припаркованными возле зарядных станций. Это может свидетельствовать о том, что компания хотела проверить и продемонстрировать процесс заряда от зарядной станции, или о том, что тестовые грузовики оснащены батареями меньшей емкости.

Илон Маск опубликовал в Instagram фотографию грузовиков компании и оставил подпись: «Первая грузоперевозка крупнотоннажного грузового автомобиля Tesla Semi по доставке аккумуляторных батарей из Gigafactory в горах Невады на автомобильный завод в Калифорнии».

На данном этапе Tesla продолжает тестировать и усовершенствовать свои электрогрузовики. В планах компании начать продажи Tesla Semi уже в 2019 году. Ожидается, что модель Tesla Semi с дальностью пробега в 500 миль (805 км) от одного заряда батареи будет стоить $180 тыс. и выше, а версия электрического грузовика с запасом хода в 300 миль (483 км) обойдётся покупателю в $150 тыс. и выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: