Наверх
1 коммент 15/03/2018

Oura Ring — трекер сна в виде кольца, умеющий больше, чем многие фитнес-браслеты

Oura Ring — трекер сна в виде кольца, умеющий больше, чем многие фитнес-браслеты

Ещё в 2015 году на площадке Kickstarter собирали средства на достаточно любопытное устройство — трекер активности в виде перстня. Называлось оно Oura, выделялось своими возможностями, форм-фактором и материалом (циркониевая керамика).

Проблема лишь в том, что перстни носит малое количество людей, а те, кто никогда не носил, вряд ли захотят начинать именно с такого решения. Хотя бы по той причине, что в быту крупный перстень элементарно может мешаться.

Ребята, видимо, это поняли и представили Oura Ring — почти то же самое, но теперь в форме кольца. В сравнении с первой версией новинка существенно компактнее и потенциально более интересна для покупателей. Отметим, что первая информация об устройстве появилась достаточно давно, но лишь сейчас компания начала принимать предзаказы.

Циркониевая керамика тут уступила место титану со специальным покрытием. Как и в случае с первой моделью, дизайн достаточно лаконичный. Разве что за 1000 долларов предлагается версия с пятью бриллиантами общей массой 0,025 карата.

Что же умеет Oura Ring? Сами создатели позиционируют новинку в первую очередь в качестве трекера сна. Причём в этом случае кольцо умеет не только отлеживать фазы сна, как и многие другие устройства, но и руководствоваться циркадными ритмами конкретного пользователя для формирования советов.

На основе графика пользователя, данных с датчика ЧСС и прочей информации, ПО устройства формирует циркадные ритмы владельца. И затем пытается подсказать ему, когда лучше ложиться спать, когда лучше просыпаться и так далее.

Кроме способности отслеживать пульс, кольцо умеет определять кардиоинтервалы и вариабельность сердечного ритма. Также оно, как и обычные фитнес-трекеры, умеет отслеживать физическую активность, а вот умение определять температуру тела уже достаточно уникально для этого сегмента.

Есть и защита от воды. С кольцом якобы можно погружаться на глубину до 100 метров, но вряд ли кто-то будет это перепроверять. Ёмкости аккумулятора достаточно для недели автономной работы, а на зарядку уходит около 80 минут.

На выбор есть три версии. Базовая Balance стоит 300 долларов и доступна в стальном, чёрном или медном (на сайте его называют розовым) цветах. За те же деньги доступна и версия Heritage, немного отличающаяся формой, а также тем, что для неё доступен ещё и чёрный матовый цвет. Ну а за 1000, как уже говорилось, можно купить версию с камушками, но она доступна лишь в стальном цвете. Также стоит отметить, что за некоторые цвета придётся доплатить.

Купить Oura Ring можно будет в апреле, а оформить предзаказ — уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

когда-то в кольцо весь телефон влезет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: