Наверх
5 комментариев 16/03/2018

Портативная приставка, способная переварить The Witcher 3 — уже реальность. Встречайте: Smach Z!

Портативная приставка, способная переварить The Witcher 3 — уже реальность. Встречайте: Smach Z!

Много ли вы знаете портативных игровых консолей, позволяющих нормально играть именно в ПК-игры? Да, конечно, игр много, и всегда можно найти те, которые без проблем запустятся даже на каком-нибудь простеньком процессоре Intel с интегрированным GPU. К примеру, на приставке GPD Win 2, основанной на CPU Intel Core m3-7Y30. Но можно ли назвать это устройство геймерским? Думаю, ответ очевиден.

Из всех подобных устройств, которые мне встречались, запомнился лишь игровой планшет Razer Edge. Он вышел в 2013 году и оснащался мобильным процессором Intel Core i5 либо Core i7 третьего поколения, а также видеокартой GeForce GT 640M LE. Это, наверное, было единственное хотя бы условно игровое решение в данном сегменте.

Но всё может измениться благодаря AMD. Именно её мобильные APU нового поколения вполне способны стать основой портативных игровых ПК. И, вероятно, первым таким устройством станет консоль Smach Z. У неё достаточно длинная история, начавшаяся с площадки Kickstarter ещё в 2016 году. Тогда приставка должна была оснащаться SoC AMD Merlin Falcon RX-421BD с четырьмя процессорными ядрами Exavator и GPU Radeon R7. Собственно, ничего лучше в этом классе и не существовало. Но планы компании изменились, в означенный срок консоль не вышла, а затем проект и вовсе был перекроен. И это, что забавно, пошло устройству лишь в плюс.

Дело в том, что старенькую платформу AMD заменили на новенькую. Если точнее, на AMD Ryzen Embedded V1605B. Это гибридный процессор для встраиваемых решений, но главное то, что в его конфигурацию входят четыре ядра Zen с частотой 2,0-3,6 ГГц и GPU Vega 8 с 512 потоковыми процессорами. То есть это примерно то же самое, что и Ryzen 5 2500U.

И этого уже вполне достаточно для современных игр. Да, пусть не всегда для Full HD и не всегда для максимальных настроек графики, но всё же. Собственно, что рассказывать, на видео ниже вы всё можете увидеть сами.

40 fps в The Witcher 3! Пусть и при 720p cо средними настройками, но это The Witcher 3 на портативной консоли! Про всякие LoL или Rocket League и вовсе можно не вспоминать. AMD действительно выпустила мобильные решения, которые позволяют создать портативную игровую консоль для ПК-игр. Да, конечно, тут можно сказать, что игровая индустрия в целом в последние годы в плане требований к железу практически не сдвинулась с места, но это детали. Пока же мы имеем достаточно компактную приставку Smach Z, на которой можно вполне неплохо поиграть. Ну, почти имеем. Первые поставки ожидаются в мае.

Что касается прочих параметров приставки, она получила шестидюймовый экран Full HD, 4 либо 8 ГБ ОЗУ (у версии Smach Z Pro), SSD объёмом 64 либо 128 ГБ, слот для microSD, порты USB-C, USB и Micro USB, DisplayPort и аккумулятор, которого хватит часов на пять игры. Но это не точно. Работает либо на Windows 10, либо на Linux. Говорят, стоить старшая версия будет 900 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне интересно сколько она будет жить от одного заряда. У кого какие предположение? Навскидку - часа 2-3.

Автор2
Кукишев Дмитрий

обещают пять часов. если будет работать в среднем хотя бы четыре, то уже неплохо. учитывая, что приставка реально очень толстая (этого не видно на официальных изображениях), возможно и АКБ там стоит соответствующая.

3

Всё бы ничего, но стоимость на сайте обычной версии - 700 евро, PRO версия - 900 евро (при условии выбора на сайте стран Европы).
Многовато, вам не кажется?

4
Hryhorii Shkliaruk

Не думаю, як на мене адекватна ціна

Автор5
Кукишев Дмитрий

лично мне кажется, что более чем многовато, но что есть, то есть. первая ласточка

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: