Наверх
11 комментариев 15/03/2018

Samsung Galaxy S9 Plus – плюсы и минусы

Samsung Galaxy S9 Plus – плюсы и минусы

Решил я рассказать про Samsung Galaxy S9 Plus, но понял, что надо просто подбить плюсы и минусы, потому что рассказывать про корпус и первые впечатления нет смысла. Во-первых, я уже это сделал в день презентации, а во-вторых, у нас есть обзор Samsung Galaxy S8. Поэтому расскажу про S9 и S9 Plus с точки зрения допиливания S8, а также в разрезе сравнения с другими флагманами.

Видеообзор Samsung Galaxy S9 Plus

Начну с плюсов, которых намного больше, чем недостатков. И, забегая наперед, большинство минусов довольно субъективны, в то время, как плюсы очевидны.

Плюсы SGS9+

1. 3,5 мм разъем

Скорее всего, это последний из серии Galaxy S с ним, ради этого ему многое можно простить. И хотя я не пользуюсь проводными наушниками, иногда отсутствие этого разъема ставит в ступор. К примеру, когда хочется подключить любимые наушники и заряжать смартфон одновременно. Бывают и другие случаи. И в целом да, я топлю за будущее – беспроводность во всем, но факт остается фактом, тут этот разъем никому не мешает, а многим будет кстати.

2. Наушники AKG в комплекте

В комплекте есть точно такие же наушники-гарнитура от AKG, как и год назад в S8. Да, не золотой стандарт в целом, но среди всех других смартфонов – явно лучшие. К тому же, многие вообще перестали комплектовать смартфоны гарнитурами, а тут еще и хорошие. Да, можно сказать, что без них было бы дешевле, но это не совсем так, разница была бы такой минимальной, что лучше пусть гарнитура будет. А звучат они очень приятно.

3. Стерео-динамики, причем качественные

Это один из плюсов по сравнению с прошлым поколением. Сегодня смартфон с одним динамиком выглядит проигрышным, с двумя звук получается намного более крутым и объемным, особенно в играх. К тому же, тяжело случайно закрыть оба динамика, но главное, все же, это эффект стерео, который даже при таких размерах присутствует. По расположению все, как и в iPhone, и в Huawei: основной динамик снизу, второй совмещен с разговорным.

4. Топовое железо

S9 как и раньше есть в двух версиях, с процессором собственной разработки – Exynos 9810 Octa с графикой Mali-G72 MP18, либо с Qualcomm Snapdragon 845 и графикой Adreno 630. Версия с Qualcomm будет продаваться в США и Китае. Оперативной памяти в большой моделе 6 ГБ, ПЗУ может быть 64, 128 или 256 ГБ с возможностью расширения при помощи карты памяти до 400 ГБ. То есть, все самое последнее, что только придумано и это хорошо. Радует, что в производительности смартфоны не слишком быстро устаревают, поэтому, купив смартфон сегодня, он не устареет и через года два. Сюда же добавляем Bluetooth 5.0 и USB Type-C 3.1.

5. Отличный экран

В Samsung всегда были хорошие дисплеи для своего времени, в S9 он лучший, по мнению того же Display Mate. Экран шикарный, тут ни добавить, ни отнять. В моей версии диагональ 6,2″, разрешение 1440 x 2960 точек, плотность пикселей 529 на дюйм. Единственное, я бы хотел плоский экран, закругленные грани – это красиво, но лично для меня не удобно.

6. Разъем для карты памяти

Samsung сделали максимально универсальное устройство, про слот для карт памяти тоже не забыли. Вы можете вставить карточку до 400 ГБ. Это добавляет свободы действий, к примеру, мне было бы удобно сбрасывать на 256-гигабайтную версию отснятый на экшн-камеру материал при помощи карты Micro SD.

7. Слот для двух СИМ-карт

Вместо карты памяти вы можете вставить вторую СИМку, тут уже кому что более необходимо. В любом случай, если представить себе Pixel 2 XL или iPhone X, то в первом случае нет даже версии со встроенными 256 ГБ, не говоря про карту памяти и вторую СИМ, а в iPhone можно только версию на 256 взять, но тоже без плюшек.

8. IP68

Защита от влаги и пыли сегодня есть практически во всех топовых (и даже не очень) устройствах, но не отметить ее нельзя, это очень полезная опция.

9. Крутые материалы

Начиная в шестого поколения Galaxy S, Samsung пересмотрели свою политику по поводу тактильных и визуальных характеристик смартфонов, теперь тут только стекло и металл. Сборка, как уже привычно, отличная.

10. Шикарные камеры

В новинке установлена одна из лучших систем камер на рынке, особенно в S9 Plus, как у меня. Тут две основные камеры на 12 МП, одна с изменяемой диафрагмой f/1.5-2.4 и эквивалентом фокусного расстояния 26мм. Размер матрицы 1/2.55″, отдельного пикселя 1.4 µm. Вторая камера – телевик с фокусным расстоянием 52 мм и светосилой f/2.4. Размер сенсора 1/3.6″, а отдельного пикселя 1 µm.

Про камеру уже есть обзор на каддре, посмотрите, там про все рассказывается.

Минусы SGS9+

1. Дизайн практически не обновился

И да, он все равно симпатичный и глупо ругать смартфон за малое количество изменений. У некоторых по четыре года ничего не меняется и ничего. Но тут дизайн стал хуже, как по мне, по сравнению с предшественником. Верхняя рамка сильно выделяется по сравнению с нижней, что создает визуальный дискомфорт. И да, сам смартфон в высоту стал меньше, но разница между верхней и нижней рамками мне режет глаз.

2. Расположение разъемов снизу

В продолжение предыдущего пункта – отсутствие какой-либо логики в расположении элементов снизу. Тут разнобой дикий и выглядит он дико, как ни крути. И да, я знаю про две теории: разъем Type-C смещен к низу из-за VR, или для того, чтобы, когда смартфон заряжается, лежа на столе, нажимая на провод, он не приподнимался. Блин, ну второе вообще за уши притянуто и звучит смешно, почему у других нет проблем с этим? VR – может быть, но какой процент людей, купивших S7, S8, Note 8 и S9 им пользуется? Думаю процентов 10. То есть, из 100% пользователей смартфона, самсунг отдает предпочтение 10%, а другие пусть смотрят на кривой разъем. Ну да ладно, с другими дырками то же не попали, поэтому, думаю, причина в другом.

3. Отдельная кнопка Bixby

Ну это вообще отдельная тема, я до сих пор не выкупаю, зачем в смартфоне отдельная клавиша для ассистента, тем более, если на некоторых рынках, типа нашего, он и не работает полноценно? С русским то Bixby не сильно дружит, а переназначить клавишу на что-то полезное стандартными средствами нельзя.

4. Наэкранные кнопки

В практически безрамочном смартфоне, Samsung до сих пор не отказывается от наэкранных функциональных клавиш. Да, и в Pixel они есть, но ведь это Android, можно было и с жестами подружить свой смартфон. Хотя, вспоминая Samsung S7, компания любит самой последней отказываться от устаревших элементов управления.

5. Изменяемая диафрагма

Да, это одна из главных фишек смартфона, но сфер ее применения крайне мало. А фактически – одно, и не то, о котором вы, скорее всего подумали. При закрытой диафрагме, в значении 2,4, у фонарей или у солнца будут крутые блики, как на взрослых камерах. Другие смартфоны так не умеют и это реально круто. Но вот ни увеличения резкости днем, ни большего размытия, ни сильного изменения в количестве света я не заметил.

Все это бесспорно есть, но это очень мало заметно и явно недостаточно для отдельностоящего механизма. Однако, я не говорю, что надо забыть про эту возможность, ее можно сделать крутой, если сделать, к примеру, не два, а три шага закрытия диафрагмы, чтобы было 1,5, 2,4 и 5,6. В таком случае разница будет реально заметной.

Примеры фото. Первая с диафрагмой f1,5, вторая f2,4

20180225_205858 20180226_105517 20180226_105259 20180226_105256 20180226_100107 20180226_100100 20180226_095539 20180226_095532 20180225_205930 20180225_205921 20180225_205903 20180226_105521

Ну и немного тестов. Если вы еще не в курсе, мы запустили новый канал, на котором собираем тесты всех устройств, которые проходят через нас, называется Checkedd. Теперь мы не будем говорить, что автономности достаточно, до конца дня доживает. У нас есть точные данные, сколько смартфон живет в определенном режиме. И так, за час проигрывания видео Full HD в VLC смартфон израсходовал 10% заряда. Час ютюба при WiFi подключении израсходовал 11%. За час игры в Temple Run 2 потратилось 17%. 10 минут съемки видео в Full HD отнимает 5%. Но главное, что при довольно большой активности можно рассчитывать на 6 часов экрана и даже больше, у нас после большого теста осталось еще 4%. Все тесты проводились на максимальной яркости

Заряжается смартфон с 0 до 100 за 1 час 44 минуты. За 15 минут получаем 19%, за 30 – 36%. За первый час батарейка зарядится на 74%.

 

По бенчмаркам все просто, смартфон является одним из самых быстрых на рынке.

  • Antutu – 227362
  • GeekBench 4 (CPU Single/Multi | Compute) – 2780/8755 | 6176
  • 3DMark – 3302
  • A1 SD Bench (ROM / RAM) – ROM Read 670.42 / Write 213.12, RAM 12589.18

В итоге можно сказать следующее: вам S9 может нравиться, может не нравиться, но по факту, это самый технологичный смартфон на этот момент, в котором есть все самое лучшее от мира умных устройств:

  • качественный корпус
  • один из лучших дисплеев
  • топовое железо
  • слот для карт памяти
  • два слота для сим-карт
  • защита от влаги и пыли
  • одни из лучших камер
  • быстрая зарядка
  • 3,5 мм разъем
  • стереодинамики
  • беспроводная зарядка
  • самое большое количество способов разблокировки
  • отличный комплект поставки

Поэтому, если вам нужен реально бескомпромиссный комбайн из технологий и возможностей – вам точно сюда. Мне смартфон однозначно нравится, пока что он самый технологичный. Но я не скажу, что мне захотелось продать и iPhone X, и Pixel 2 XL, чтобы его приобрести и причина, как ни странно, именно в дизайне. Да, сканер теперь расположен правильно, но низ смартфона и верхняя рамка меня немного смущают. Если вас нет – не слушайте ни кого и можете смело покупать S9 Plus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

18/9,загнутый экран со скругленными углами, наэкранные клавиши вместо физической, лишняя нагрузка вроде биксби, задник из стекла. Нет, спасибо. Вот ноут4 с такой начинкой яб купил. По сути, последний нормальный по удобству смарт от самса.

2

По бенчмаркам все просто, смартфон является одним из самых быстрых на рынке.

С чего Вы взяли? Sony Xperia XZ2 и Sony Xperia XZ2 Compact набирают более 265000 очков, в Antutu (см.рис). Естественно, если бы не стоял Exynos 9810, а был Snapdragon 845, то результаты были бы совершенно другими.

3
Владислав

Будет ли Samsung galaxy Note 9?

4
Игорь STAR

Да надоел уже этот Samsung Galaxy S9, по сути ничего нового и интересного, лучше бы по V30+ обзор нормальный запилили.

5

Не интересно

6
Alexey Tykhonov

Как необычно - статья про смартфон - и ни слова про софт.
Я пользуюсь айфоном не с самым топовым железом и камерой. Но потому что софт классно работает я даже не рассматриваю что-то другое.
Что скажете про софт на Самсунг С9? мы же не ради формы экрана покупаем смартфоны.

7

есть же фанаты самсунговской оболочки

8

печально знать таких людей

9

Був на презентації s9, користуюсь s8.
Між ними немає суттєвої різниці.
Зустрічаю власників цієї лінійки на роботі: для малого і середнього бізнесу суворий дизайн, knox як знахідка що підкриплюється корпоративним гуглом, для онлайн бухгалтерії аналогій не знаю.

10
Bozhetarnik

а цена? + или - ?

Автор11
Александр Ляпота

Цена обычная, так что просто факт )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: