2 года назад Europe/Kiev
The Boring Company будет ориентирована на перевозку пассажиров

Илон Маск сообщил, что его компания The Boring Company теперь будет в первую очередь ориентирована на использование системы тоннелей в качестве общественного транспорта, и лишь затем приступит к реализации идеи перевозки автомобилей.

Маск показал концепт беспилотного электробуса, который будет перевозить пассажиров. Такие транспортные средства будут передвигаться по системе тоннелей, постройкой которых занята The Boring Company в данный момент. Таким образом, система будет использоваться как своего рода общественный транспорт, ориентированный на пассажиров и велосипедистов, и уже потом она будет подготовлена для транспортировки машин.

Также Маск сообщил, что система будет использовать тысячи отдельных станций (размером с парковочное место) по всему городу, которые позволят доставлять пассажиров более точечно, в отличие от метро. Электробусы будут опускаться и подниматься в тоннели посредством специальных лифтов.

В ролике можно увидеть как небольшой электробус будет опускаться под землю и передвигаться по тоннелю со скоростью примерно 200 км/час.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.