Наверх
2 комментария 23/03/2018

TypingDNA определит ваш “интернет-почерк” для авторизации в различных аккаунтах

TypingDNA определит ваш “интернет-почерк” для авторизации в различных аккаунтах

Разработчики из стартапа TypingDNA показали альтернативный способ двухфакторной аутентификации, который основывается на том, как вы печатаете.

TypingDNA – это технология, которая позволяет пользователям идентифицировать свою личность, не используя смартфон. Если при обычной двухфакторной авторизации вам необходимо дополнительно вводить присланный код, то здесь вам нужно ввести только логин и пароль, а система проанализирует то, как были введены те или иные символы (по скорости и типу ввода человека), и подтвердит, что это действительно он.

Таким образом, пользователь сможет подтвердить свою личность, используя только одно устройство. Технология определения “интернет-почерка” основывается на двух принципах – сколько времени занимает нажатие одной клавиши и как долго вы её удерживаете.

TypingDNA Authenticator - Animation

TypingDNA постоянно учится и со временем привыкает к особенностям ввода пользователя. Получив достаточный уровень ложных срабатываний, система будет ошибаться только на 0.1%. Кроме того, разработчики заявляют, что технология может без проблем выучить несколько типов ввода от одного пользователя, ведь человеку свойственно иногда печатать иначе, чем обычно.

В планах стартапа – сотрудничество с интернет-компаниями для внедрения технологии TypingDNA в их сервисы. Пока же пользователи могут скачать расширение для Google Chrome и опробовать систему в действии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Саша Слепота

таки теперь хакэрам надо также облить клаву чаем, осыпать крошками и добавить немного спермы шобы все клавиши залипали правильно!?

2

То есть, теперь, для того, чтобы украсть пароль, не достаточно обычного кейлогера, а нужен чуть модифицированный кейлогер? Звучит как-то не очень безопасно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: