Наверх
Нет комментов 20/03/2018

Uber приостановила испытания беспилотных автомобилей из-за аварии с летальным исходом – ОБНОВЛЕНО

Uber приостановила испытания беспилотных автомобилей из-за аварии с летальным исходом – ОБНОВЛЕНО

Компания Uber Technologies остановила тестирование беспилотных автомобилей после того, как один из них сбил насмерть женщину в городе Темпе штата Аризона.

В настоящее время полиция города Темпе ведет тщательное расследование происшествия. Сообщается, что женщина пересекала дорогу вне пешеходного перехода, когда её сбил автомобиль Uber, работающий в автономном режиме под наблюдением водителя, отвечающего за безопасность.

Сразу после инцидента Uber заявила о приостановке испытаний всех своих автономных транспортных средст в Питтсбурге, Сан-Франциско, Торонто и Фениксе. Компания оказывает всю возможную помощь местным властям.

Полиция пока не вынесла окончательный вердикт насчет виновного в ДТП. Женщина вместе с велосипедом переходила дорогу в неположенном месте, в 90 метрах от пешеходного перехода. Беспилотный автомобиль двигался со скоростью 38 миль/час (при разрешенной максимальной скорости 35 миль/час на этом участке дороги).

Национальный совет по безопасности транспорта США (NTSB) также открыл собственное расследование инцидента и отправил небольшую группу следователей в Темпе. Организация внимательно следит за инцидентами, связанными с самоходными или частично автономными транспортными средствами.

Update: Шеф полиции города Темпе Сильвия Муар (Sylvia Moir) сообщила, что виновником аварии вряд ли был автомобиль Uber. Из видеозаписей видно, что ДТП сложно было избежать в любом режиме (как автономном, так и под управлением человека).

Однако, если Uber все-таки будет признан виновным, то может быть открыто судебное разбирательство. Также не исключены обвинения против водителя, отвечающего за безопасность беспилотника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: