Наверх
Нет комментов 06/03/2018

Volskwagen официально представил концепт I.D. Vizzion

Volskwagen официально представил концепт I.D. Vizzion

Мы уже писали о том, что компания Volkswagen привезла на Женевское автошоу концепт электромобиля премимум-класса I.D. Vizzion. Теперь же автопроизводитель представил его официально, раскрыв новые подробности об электрокаре.

I.D. Vizzion – это крупный седан премиум-класса, оснащенный системой автономного вождения пятого уровня. Благодаря этому электрокар лишен традиционных элементов управления – руля и педалей, а за движение целиком отвечает автопилот.

idvizzion-01 idvizzion-02 idvizzion-04

Суммарная мощность силовых установок электромобиля составляет 302 л.с. (101 л.с. спереди и 201 л.с. сзади). Литий-ионные батареи емкостью 111 кВт*ч установлены в полу автомобиля. Согласно новому европейскому циклу WLTP, I.D. Vizzion сможет проехать от полного заряда не менее 665 км / 413 миль.

idvizzion-05 idvizzion-12

Во время движения человек будет взаимодействовать с “цифровым шофером”, разработанным на основе искусственного интеллекта, способного к обучению. Команды можно будет задавать голосом или при помощи жестов, также будут использоваться наработки дополненной и виртуальной реальности от Microsoft Hololens. Чтобы попасть внутрь электрокара, необходимо будет воспользоваться электронным ключом или системой распознавания лиц, которая автоматически откроет двери перед хозяином. Кроме того, система сможет распознать зарегистрированных пользователей и предложить индивидуальные настройки кресел, климат-контроля и прочих систем.

idvizzion-08 idvizzion-09 idvizzion-10

“Цифровой шофер” будет постоянно обучаться во время вождения, что позволит улучшать его ездовые навыки. Во время движения будет использоваться информация от встроенных камер и радаров, которая позже будет загружаться в облако и сравниваться с данными других автопилотов.

Фары I.D. Vizzion состоят из 8000 LED-светодиодов. Они спроектированы таким образом, чтобы не только освещать дорогу, но и взаимодействовать с окружающими. К примеру, фары смогут изобразить виртуальное пересечение зебры, которое сигнализирует прохожим, что автопилот Vizzion распознал их и остановился, чтобы они могли безопасно пересечь улицу. Стеклянная крыша и боковые окна при необходимости могут менять степень затемнения от полной прозрачности до практически глухой тонировки.

Полностью электрический серийный Vizzion будет выпущен на дороги «к 2022 году», — говорят в VW. В отличие от концептуальной версии, показанной в Женеве, она будет оснащаться рулевым колесом и педалями. Что же касается полностью автономного варианта, представленного на автошоу, такая модель появится на дорогах не ранее 2030 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: