Многие из вас, наверное, слышали о том, что Apple занимается разработкой то ли очков, то ли гарнитуры дополненной реальности. Кто-то из шишек компании (как бы не сам Тим Кук) даже говорил, что дополненная реальность — следующий важный шаг для Apple. Проще говоря, это должен быть действительно революционный продукт.

Разные слухи указывали на разные даты выхода такого устройства, начиная с текущего года. Новые данные утверждают, что выйдет гарнитура в 2020 году. И уже по описанию можно сказать, что устройство должно получиться действительно стоящим.

Как вам хотя бы тот факт, что это будет устройство и виртуальной, и дополненной реальности? Причём я не думаю, что под этим подразумевается та же смешанная реальность, которую сейчас продвигается Microsoft, ибо там всё скучно.

Кроме того, сейчас в окончательных спецификациях значится два дисплея разрешением 8K каждый! Конечно, к выходу всё может измениться, но, думаю, даже в 2020 году это будет впечатлять.

За обработку всех данных будет отвечать некий процессор собственной разработки Apple. Вероятнее всего, это не будет аналог текущих однокристальных систем Apple A. Процессор этот будет сердцем отдельного блока, выступающего «мозгами» гарнитуры. Это подразумевает, что устройство рассчитано на домашнее использование. С «мозгами» гарнитура будет сообщаться посредством интерфейса WiGig 2.0, спецификации которого ещё даже не приняты.

В общем, пока интересно, но меня лично волнует вопрос позиционирования. Пока неясно, для чего будет служить гарнитура. Учитывая, что это будет домашний продукт, можно было бы предположить, что он будет игровым, но у Apple с этим сегментом не всё гладко. К тому же, если гарнитура будет дорогой, а она, вероятнее всего, будет дорогой, вряд ли разработчики игр будут портировать на неё свои проекты (имею в виду большие игры больших издателей). В общем, тут пока больше вопросов, чем ответов.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
polyakovalera

Может кто-то что-то думает об этом, но я нет
Ну и для дома я бы это не взял.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.